您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 饲料膨化颗粒机助力畜牧业发展

饲料膨化颗粒机助力畜牧业发展

来源:发布猫 发布时间:2019-12-02 10:52:47


  我国对饲料熟化工艺的认识始于八十代末期,主要是看到了正大膨化饲料所拥有的国产饲料无法比拟的优点。近几年,由于对熟化加工的深入认识,越来越多的用户选择了膨化饲料,大大地促进了国内膨化设备的研制。

  在消化吸收国外先进设备的基础上,我国饲料膨化颗粒机在结构、性能、质量上都居国内领先水平,后经不断改进提高,现不仅可以膨化大豆、玉米、鱼粉、羽毛粉等单一品种原料,还可以膨化配合饲料,投放市场后很受用户欢迎。为了缩短与国外先进饲料加工设备的差距,提高我国饲料加工业的技术水平和饲料产品的竞争力,适应现在及迎合未来饲料工业发展的需要,

  一、主要优点:

  1、避免挑食

  饲料膨化颗粒机配合饲料配方有多种原料,营养全面,可防止动物从粉料中挑选其爱吃的,拒绝摄入其他成分的现象。由于颗粒饲料在贮运和喂饲过程中可保持均一性,可减少喂饲损失8%~10%。

  2、报酬率高

  在饲料膨化颗粒机制粒过程中,由于水分、温度和压力的综合作用,使饲料发生一些理化反应,使淀粉糊化,酶的活性增强,能使被喂饲动物更有效地消化饲料,转化为体重的增加。用颗粒饲料喂养禽类和猪,与粉料相比,可提高饲料转化率(即报酬率)10%-12%。用颗粒饲料喂育肥猪,平均日增重4%,料肉比降低6%;喂肉鸡,料肉比可降低3%-10%。

饲料膨化颗粒机

  3、运输经济

  经制粒,一般会使饲料的散装密度增加40%-100%,可减少仓容,节省运输费用。

  4、流动性好

  便于管理。许多粉料特别是比重小的绒状饲料,添加糖蜜或高脂肪及尿素的饲料经常粘附在料库中。由于颗粒饲料流动性好,很少产生粘附现象,对于那些应用自动供料器的规模化饲养奶牛或家禽的农场来说,颗粒饲料zui受欢迎。

  5、减少污染

  二、工作原理

  螺杆:是饲料膨化颗粒机主要的部件,表示螺杆结构的参数有直径、螺距、根径、螺旋角和叶片断面结构。挤压部件的长径比以及螺杆与膨化腔体内壁的间隙对膨化机的性能也有很大的影响。

  出料模:是产品通过膨化机的最后关卡,他对产品的形状、质地、密度、外观、特点以及膨化机的生产量有很大影响。轴承箱部分主要由轴承箱体、主轴、轴承、轴套、左右端盖、密封圈、圆螺母。机油过滤冷却系统主要由油泵、冷却器、滤油器、阀门、连接管件等组成。

  三、应用

  饲料膨化颗粒机主要用来膨化鱼、虾、宠物食品等特种养殖用颗粒饲料的生产。

  四、选型

  饲料膨化颗粒机为单螺杆挤压式膨化机。主要用于食品膨化、畜禽饲料或用于膨化单一原料,也可做为植物油脂及饮用酒生产中原料的预处。双螺杆挤压式膨化机,主要用于高档水产料,宠物料的生产加工,特别是粘性大的物料加工。


<-上一篇:水循环吸污车为何备受欢迎? 下一篇:聚氨酯矿筛网优势更加显著->