您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 道路洒水车助力城市环卫事业

道路洒水车助力城市环卫事业

来源:发布猫 发布时间:2019-12-02 10:08:19


  道路洒水车又称为喷洒车、多功能洒水车、园林绿化洒水车、水罐车、运水车。道路洒水车适合于各种路面冲洗,树木、绿化带、草坪绿化,道路、厂矿企业施工建设,高空建筑冲洗。道路洒水车具有洒水、压尘、高、低位喷洒,农药喷洒、护栏冲洗等功能。

  一、优势:

  1、可提高效率

  在早前,无论是城市空气净化或者是企业园区的绿化大多采用人工洒水的形式,尤其在夏季和春季粉尘含量大,洒水工作不可缺少。相关医疗数据显示,如果能够对大环境场所定期洒水,可以防止尘土飞扬,避免引起上下呼吸道感染,而使用环卫洒水车的洒水效率更高,有效的节约了人工费用。

  2、节约水资源

  如果采用人工洒水或者是非专业环保洒水车虽然也可以代替或部分代替环卫洒水车所使用,但是它们会大量浪费水资源,尤其对于西部和北部部分水源紧张地区,尤其建议选择选具前景的环卫洒水车,它可以将水资源充分利用,显然要更加环保,符合国家提倡的两型社会要求。

  3、受外界因素影响较小

  比如采用人工洒水的形式,如果在夏季气温过高时工人在外作业较为危险,通常在38度以上的高温状况下就不会执行洒水工作,但是选择环卫洒水客车则不然,司机置于车内可以开放冷气,而外部可以进行无障碍洒水,无论是如何炎热的天气都可以利用环保洒水车去执行洒水工作。

  二、用途:

  1、道路洒水车还可以进行城市绿化工作,因为它有一个可以盛放水源的车厢,只要把管道接好就可以为树木和草坪进行灌溉。对于那些取水不方便的地方来说就需要洒水车来完成这些绿化工作,尤其是大型的洒水车,一次运输水量可以有效的对树木进行灌溉。

  2、可以用来城市道路的清洁。洒水车主要的作用就是用来清洁路面,尤其是在北方城市,尘土多,对城市环境有很大的影响。对于路面的清洁工作不仅要把固体垃圾处理掉,而且对于这些粉尘也需要进行治理。通过洒水车洒水可以让这些灰尘得到有效的抑制,从而为城市营造一个良好的环境。

  3、道路洒水车在特殊情况下还可以用来抢险救援。洒水车因为具有储水和运输水源的功能,在突发火灾的时候也可以使用它来运输水源,对于抢险救灾也有一定的意义。不过洒水车因为缺少动力系统,所以水的扬程比较小,不利于高空洒水作业,只能完成运输的任务。

  4、在夏季干旱的时候用洒水车在道路上洒水能够起到缓解干旱天气的效果。夏季气温非常高,地面气温要比空气中的温度还要高一些,这对于行人和城市环境都有一定的影响。通过为路面洒水可以起到降低温度和缓解干旱程度的效果。洒水车的洒水效率比较高,在降温方面非常显著,为人们带来更加适宜的城市环境。

  总而言之使用环卫洒水车的优点颇多,各私营企业也可以酌情选择环卫洒水车为企业花园园区的其它位置进行洒水工作,除尘工作完成后使企业的生存环境更佳。总体来说,环卫洒水车的可选性强,可以完全根据空间环境实现定制化选购,对于动力系统、洒水类型、工作模式等进行斟酌,使洒水车更加实用。


<-上一篇:雾炮洒水车绿化环卫好帮手 下一篇:水循环吸污车为何备受欢迎?->