您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 延时继电器在工商楼宇的应用

延时继电器在工商楼宇的应用

来源:发布猫 发布时间:2019-11-09 08:21:42


  延时继电器主要用于直流或交流操作的各种保护和自动控制线路中,作为辅助继电器,以增加触点数量和触点容量。可根据需要自由调节延时的时间。最初的延时器是由钟表齿轮机构构成的机械式延时器,随着近代半导体技术的发展,由分立式元器件构成的模拟电路RC延时继电器替代了机械式延时器。后来又由于微电子技术和数字集成电路的发展及广泛应用,模拟电路RC延时继电器已升级为数字计数分频式延时继电器。当今计算机技术的飞跃发展,单片机技术在智能控制领域的应用已经越来越广泛,当这一技术应用到延时继电器的设计中时,延时继电器研制过程中遇到的许多问题也就迎刃而解,以单片机作为延时电路核心的延时继电器正在取代传统的分立元件组成模拟电路RC延时继电器,甚至在较大范围取代数字计数分频式延时继电器。  

  

延时继电器

  一、特点优势:
  1、通过自动延迟负载的闭合时间降低能耗。
  2、提高用户舒适度(例如,ON-OFF 开关同时控制照明和通风)。
  3、延时继电器是常规工业继电器的替代方案,模块化结构可以提供更多好处。
  这些产品可用广泛应用于商业和工业楼宇,实现简单的自动化功能:通风、供暖、百叶窗升降调节和互锁。升降机、泵、照明、标识、监控。
  二、延时继电器的接线方法
  1、控制接线
  你把它看成直流继电器来考虑,3、7用来接12V控制电压;2、7用来接24V控制电压,其中的7当成直流电的负极,使用时接到零线,2接220V的火线;
  2、工作控制
  虽然控制电压接上了,但是是否起控制作用,由面板上的计时器决定;
  3、功能理解
  它就是一个开关,单刀双掷的,有一个活动点活动臂,就像常见的闸刀开关的活动刀臂一样,8是活动点,5是常闭点,继电器不动时,他们两个相连,动作时,8、6相连;
  4、负载接线
  电源的零线或负极接用电器的零线或负极端,电源的火线或正极接8脚,用电器的火线端或正极接6脚,5脚空闲不用;
  5、原理
  计时无效期间,8、5相连,相当于我们平常电灯开关断开状态,有效时,继电器动作,8、6相连,用电器得电工作,相当于我们平常电灯开关接通状态。
  延时继电器的使用场合
  1、通电延时型,如A负载通电后使延时继电器得电,经过延时后,可接通B负载,失电后复位;
  2、断电延时型,如A负载通电,再断电后,延时继电器失电,经过延时后,可接通B负载,失电后复位;
  3、自动翻转型,如当延时继电器得电后,A负载先通电B失电,经延时A失电B通电,这样A负载与B负载就可以轮流循环工作了。
 
  三、延时继电器如何选用
  在选用延时继电器时,一般可遵循下面的规则:
  1、根据受控电路的需要来决定选择延时继电器是通电延时型还是断电延时型;
  2、根据受控电路的电压来选择延时继电器吸引绕组的电压;
  3、若对延时要求高,则可选择晶体管式延时继电器或电动式延时继电器;若对延时要求不高,则可选择空气阻尼式延时继电器。
  四、延时继电器的检测方法
  延时继电器的检测主要包括触点常态检测、线圈的检测和线圈通电检测。
  1、触点的常态检测。触点常态检测是指在控制线圈未通电的情况下检测触点的电阻,常开触点处于断开,电阻为无穷大,常闭触点处于闭合,电阻接近0Ω;
  2、控制线圈的检测;
  3、给控制线圈通电来检测触点。给延时继电器的控制线圈施加额定电压,然后根据延时继电器的类型检测触点状态有无变化,例如对于通电延时型延时继电器,通电经延时时间后,其延时常开触点是否闭合(电阻接近0Ω)、延时常闭触点是否断开(电阻为无穷大)。

<-上一篇:偏心半球阀的优点及安装说明 下一篇:金属剪切机液压驱动 性能优势显著->