您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 偏心半球阀的优点及安装说明

偏心半球阀的优点及安装说明

来源:发布猫 发布时间:2019-11-08 10:10:11


  偏心半球阀是一种比较新型的球阀类别,它有着自身结构所独有的一些优越性,如开关无摩擦,密封不易磨损,启闭力矩小。这样可减小所配执行器的规格。配以多回转电动执行机构,可实现对介质的调节和严密切断。广泛适用于石油、化工、城市给排水等要求严格切断的工况。它具有以下优点:
  1. 流体阻力小,其阻力系数与同长度的管段相等。
  2. 结构简单、体积小、重量轻。
  3. 紧密可靠,球阀的密封面材料广泛使用塑料、密封性好,在真空系统中也已广泛使用。
  4. 操作方便,开闭迅速,从全开到全关只要旋转90°,便于远距离的控制。
  5. 维修方便,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,拆卸更换都比较方便。
  6. 在全开或全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离,介质通过时,不会引起阀门密封面的侵蚀。
  7. 适用范围广,通径从小到几毫米,大到几米,从高真空至高压力都可应用。 球旋转90度时,在进、出口处应全部呈现球面,从而截断流动。
  8. 适用范围广,通径从小到DN40,大到DN2000,从高真空至高压力都可应用。
  9. 适合高流速。直通流道,坚固的偏心阀板使之适合高流速且无振动。

偏心半球阀

  对焊偏心半球阀的安装与存放:
  1、偏心半球阀应存放于干燥通风的室内, 阀门应处于全关位置, 阀门的两端用封盖封闭,搬运和安装
  时切勿碰撞敲击。
  2、偏心半球阀用于所规定的使用介质、使用的温度的管道上。切勿超出规定使用。
  3、安装使用前应查看阀门是否异常,
  4、安装前应查看阀门的标识及使用工况是否符合现场的要求。
  5、安装时,应清洗阀门内腔的尘屑及杂物、管道内的氧化层,不允许有任何异物附着,以免影响密封面性能。
  6、产品安装于管路的任意位置:箭头方向必须与承压方向一致(在安装时必须注意,阀门箭头表示承压方向,不表示流向!)。对有介质流向起截流作用的,介质流向应与阀门的箭头所指示的方向必须一致,以免导致密封泄漏。对有介质流向起截回水流回流作用的, 介质流向应与阀门的箭头所指示的方向必须相反。(特别注意:阀门装在水泵出口时,阀门的箭头方向必须指向水泵, 阀门装在水泵进口时,阀门的箭头方向必须指向水泵,)
  7、为了延长对焊偏心半球阀的使用寿命,在使用中应定时对对焊偏心半球阀的运动部位添加润滑剂。必须定期维护。
  8、安装时,请把阀门打开清洗加上润滑剂,并把阀门关闭后在安装,以免其他的灰尘或杂物进入阀腔内损坏密封面。
  9、使用于灰渣类、灰类、颗粒类、粉类介质的, 介质流向应与阀门的箭头所指示的方向必须相反。必须反方向安装。例如:卸灰使用,氧化铝使用,水泥使用,煤灰使用等等!
  10、偏心半球阀操作要领:一、偏心半球阀安装在多管路管网线上开阀操作时,应先将阀门完全打开,然后启动水泵,关阀操作时:应先将阀门完全关闭后.再停止水泵;二、特别注意:阀门装在水泵出口时(正确安装:阀门箭头必须指向水泵),开阀操作时,应先将水泵启动完全运行正常,然后打开阀门;关阀操作时:应先将阀门完全关闭后.再停止水泵。三、特别注意:阀门装在水泵进口时(正确安装:阀门箭头必须指向水泵),开阀操作时,应先打开阀门,然后启动水泵完全运行正常;关阀操作时:应先停止水泵.再关闭阀门。以免损坏阀门或其他设备。
  11、在大口径管路中必须设有旁通阀,其作用是平衡阀门两侧压力,开启阀门时减少开启力。因此开启时,应先打开旁通阀,再慢慢开启阀门,关阀时,应先慢慢关闭主阀门,再关闭旁通阀,特别注意:没有旁通阀的管路,开启阀门时:应先开启水泵后开启阀门,关阀时:先关闭阀门后关闭水泵,
  对焊偏心半球阀可能出现的问题及解决办法:
  1、密封面泄漏,检查阀座密封面是否有损伤或污物,若有损伤或污物,应修整或研磨阀座密封面并清除积存在密封面上的污物。检查阀门是否关到位,如有阀门没有关到位,请重新关严或重新调试。
  2、阀杆密封泄漏,请将填料压盖螺栓扳紧;如填料压盖螺栓扳紧仍然泄漏,卸下执行机构,请更换石墨填料或添加石墨填料。

<-上一篇:氧化铁脱硫剂为何备受市场青睐? 下一篇:延时继电器在工商楼宇的应用->