您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 再生胶设备环保耐用理想之选

再生胶设备环保耐用理想之选

来源:发布猫 发布时间:2019-11-08 10:02:14


  再生胶设备的特点是快速,使用方便,占地面积小,利用方式多样,既可以高温+化学剂、高温+活化剂等也可以低温+增粘均匀剂、低温+RV橡胶再生剂等,是研究和生产再生还原橡胶的优秀设备。利用该设备可生产普通再生胶、无味再生胶、无味高强力再生胶等。其技术工艺简单,生产环境环保,没有废气、废水产生。
  
  一、再生胶设备工艺特点:
  本设备生产采用了山东金山橡塑装备科技有限公司自主研发的新工艺,该工艺淘汰了动态脱硫罐,彻底解决了动态脱硫方法存在的毛病,可节约设备投资50%,节能70%,减排90%。与传统工艺相比主要优点在:
  (1)对废橡胶进行循环利用,做到了二次资源回收利用,减少废轮胎对环境的污染。
  (2)节省大量能源,减少了电力,石油等资源消耗。
  (3)由于本脱硫工艺无水、无废气排放,做到清洁生产,环境,解决了再生胶行业长期存在的环保问题。
  (4)实现了连续化生产。

再生胶设备

  再生胶设备是具有无污水排放,较好地解决了环境污染的新产品。该设备是将再生胶通过双螺杆高温进行脱硫,是在干态下连续进行的。该设备具有工艺简单,容易掌握、劳动强度低、不用锅炉、动力消耗少、投资省、占地面积小等特点。
  再生胶设备在同等生产能力下,捏炼机械化学法的脱硫设备总投资比动态罐法脱硫设备及其环保、辅助设施的总投资约节省一半。用动态罐法的脱硫设备投资额可购置2套捏炼法的脱硫设备。橡胶粉脱硫机只有电能消耗,没有水、煤、导热油的消耗。其脱硫能源总成本比导热油式动态罐的能源总成本约节省1/2。
  再生胶设备主要通过电加热设备对橡胶进行加热后,提供均匀性的温度让橡胶进行硫化,这样硫化出来的产品弹性、耐磨性等会比传统硫化更胜一筹。硫化过程中橡胶由线型结构的大分子交联转变成网状结构的大分子交联,导致胶料机械性能的明显改善。阶梯交联的形成要在电能的快速加热条件下形成。如果采用脱硫工艺,脱硫的产品更彻底,更干净。
  二、再生胶设备运行原理:
  再生胶设备是采用常压断硫塑化工艺。将硫化橡胶粉与软化剂、活化剂均匀混合,在双螺旋塑化主机内经升温、保温、冷却后制成再生橡胶粉。双螺旋中的一个螺旋在液压驱动下往返运动,有效解决胶粉粘结设备的问题。
  三、技术参数: 机器型号: HD-B-134.2 生产能力:12-15吨/日4.3 主机外型尺寸:长1500×宽2000×高4300(含电机2550)(㎜)占地面积:20平米,多机工作只增加主机面积,不增加上料部分面积;4.4 设备重量:约13吨;4.5 装机总功率:130 kw,平稳工作功率小于60 kw;其中:加热部分  100 kw;主电机(变频):7.5*2 上料电机:4 kw 冷却出料:4 kw液压部分:1.2 kw(间断工作)。4.6 加热温度范围:室温至420℃。4.7 电源要求:380±10%V   50Hz。 水源要求:自来水压力0.2MPa以上。4.9操作方式:自动连续运行。 0 外包装及保温措施 :外露金属部件喷涂防锈漆。外包装表面整洁光亮,方便用户清理污物。
  四、工艺流程描述:
  胶粉加入还原剂后在常温无水状态下,通过自动输送装置送入密闭式螺旋多层脱硫机内,与空气隔绝在一定温度控制下,经热氧和催化剂使胶键S-C-S-S-C键迅速切断,从而使硫化的橡胶粉的网状结构还原成长键的塑状结构,达到塑化胶的还原目的。然后通过循环水对箱体降温,使硫化胶粉在降温过程中产生的气体溶于胶体内,从而获得稳定性较强的产品。该工艺完全取代了目前我国广泛采用的动态胶硫法,实现了清洁生产,节能减排成效明显。

<-上一篇:钢结构车棚遮阳挡雨美观耐用 下一篇:氧化铁脱硫剂为何备受市场青睐?->