您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 游泳池水处理设备市场潜力不容小觑

游泳池水处理设备市场潜力不容小觑

来源:发布猫 发布时间:2019-11-08 09:35:13


  随着国民经济发展,居民环保意识增强,环保治理理念从“总量控制”向“质量控制”转变,我国水处理行业正在经历从“狭义水处理”向“广义水处理”的演进过程。在强力推进环保水处理污染治理以及着力打造节能环保产业为新的支柱产业的大背景下,环保行业将迎重大历史发展机遇。
  因足够大的市场是企业发展的根本条件,随着我国经济的不断发展,废水的排放量也呈现出逐年增长的趋势,“达589亿吨,其中生活污水排放总量所占比重较高,达60%,其余为工业废水排放。其中工业废水排放达标率为94.2%,城市污水处理率为72.3%。”
  照这样计算,即使以后的排污量不增加,我国每年的没有经过处理的废水就达到200亿吨,游泳池水处理设备行业的市场空间很大。以上这些因素决定着未来一段时间内水处理行业环境良好,是一项十分具有潜力的产业。
  游泳池、水疗、水上乐园和的原水水质比较复杂,目前针对游泳池、水疗、水上乐园和的水处理和水质维护的难度大,所以需要专门的游泳池水处理设备厂家,对泳池水进行科学的循环净化及消毒处理,才能保证广大泳客的健康安全。

游泳池水处理设备

  游泳池水处理设备工作原理是什么?
  1、水泵前吸式流程机房系统
  水处理机房为全地上。水泵直接由泳池回水口吸水,处理后的清水自流到泳池。水处理过程中,水泵在主机的前面。当出现以下三种情况时,可采用地上机房系统:①机房地面与水面等高。②机房地面高于池水面。③机房地面低于水面但小于1.5米。①和②需要设置比池水面低600的泵坑。机前泵系统最简单,只需几台水泵、一台主机、一套消毒系统和加热系统(室外池和湖水不需加热),占地面积小,投资少、安全可靠、运营费用低。此为推荐系统。按传统的设计,往往把机房放在地下,其原因是传统压力罐水处理系统设备占地面积过大,在地面很难找到这么大的面积作为机房所致。而自动化高效精滤器机房面积很小,只要与土建很好的配合,完全没有必要建在地下。
  2、水泵后吸式流程机房系统
  水处理机房为地下。池水自流到设备,处理后的清水经水泵送到池中。水处理过程中,水泵在主机的后面。当地面或水面的同层没有空间设置机房时,可作地下机房系统,即地下机房,但必须满足机房地面低于池水面4.5米以上。地下机房系统的第一个设备是流量自动调节启闭器(用作停电时自动关闭和电压不稳时随时自动调节流量),然后是主机、曝气平衡吸水箱(选用请参照曝气平衡吸水箱型号尺寸表)、水泵、换热器和消毒设备。同时机房内需要设置集水坑和排污泵(排污量不宜过小)。此系统设备多于地上机房系统,投资也高于地上机房系统,地下机房阴暗潮湿,通风、排水不如地上机房系统方便。
  商业游泳池配置分类有哪些?
  1、基本组合:池体结构+过滤净化装置+消毒杀菌平衡装置+辅助设施+机房等。该组合适合季节性商业泳池。该组合可使泳池水质达到国家标准(温度除外),一般来讲,学校泳池、社区泳池多采用该类组合,其在初春深秋冬季不使用该泳池。
  2、舒适组合:池体结构+过滤净化装置+消毒杀菌平衡装置+加热装置+辅助设施+机房等。该组合适合独立单体的或阳光房内全天候室内商业泳池,在基本组合的基础上可解决温度问题,一年四季均可营业。如部分酒店泳池、高档会所泳池等。
  3、完美组合;池体结构+过滤净化装置+消毒杀菌平衡装置+加热装置+空气质量控制系统+辅助设施+机房。该组合适合配置要求高的各类室内泳池,可常年营业开放。如高档酒店泳池、豪华会所泳池等。该组合在舒适组合的基础上,解决空气质量的问题,使得整个泳池系统完善。
  游泳池水处理设备对机房设计有什么要求?
  一、保证池水有效循环:
  1、游泳池水处理设备机房的位置应靠近游泳池的周边,以减少游泳池与水净化设备机房间管道往返的长度,改善水利条件。2、应靠近室外有排水干管的一侧,以便过滤器反冲洗水及池子的及时排水。
  3、应靠近热源供应方向一侧,方便热源的引入。
  4、应靠近室外主道路一侧,以方便机房所用设备、化学药品的运输和安全。
  5、游泳池水处理设备机房一般组合在设有游泳池的建筑物内,也可以与其他设备机房合建,这对合理利用建筑面积和维护管理有利。但机房与其他相邻用房应有明确的土建分隔。以方便管理和安全运行。
  6、游泳池水处理设备机房应远离办公、病房、旅馆客房等对环境噪声有严格要求的房间。
  二、房间的设计:
  1、游泳池水处理设备机房面积和高度应满足设备布置、操作允许、施工安装、维修管理的要求。据英国资料介绍:方案设计阶段、根据水净化处理流程及设备配置、可按池水面积的15%-30%来进行估算。
  2、游泳池水处理设备机房如设在地面层时,应有直接通向室外的设备运输出入口。
  3、游泳池水处理设备机房设在地下层或地面以上楼层时,应在适当位置设置运输设备、化学药品、管道及阀门附近的垂直吊装孔和通道。其尺寸和承重能力应按最大设备尺寸的运输要求确定。
  4、设备机房的设备、设施等的布置、容器及管道均应布置在高出地面不小于0.10m的基础或支座上。
  三、循环水泵及均衡水池布置均衡水池或平衡水池应靠近游泳池,其有效容积和构造应符合以下规定:
  1、循环水泵机组应贴近平衡水池或均衡水池。当无平衡水池或均衡水池时,宜靠近游泳池回水口。
  2、水泵机组装置应设计成自灌式,且基础表面应高于设备机房地面不小于0.20m。
  3、设在楼层上的水泵应有良好的隔振装置,且水泵运行噪声应符合国家现行有关标准的规定。
  4、循环水泵房的高度不应小于3.0m。
  四、过滤设备布置:
  1、过滤器宜接近循环水泵。
  2、石英砂过滤器的布置应符合下列规定:
  ①石英砂过滤器距离建筑墙面的净间距不得小于0.70m。
  ②石英砂过滤器之间的净间距不得小于0.80m。
  ③石英砂过滤器之间的高度应满足设备安装、检修和操作要求,并应做到距离建筑结构最低的净间距不应小于0.80m,运输、操作的主要管道宽度不应小于最大设备直径的1.2倍。

<-上一篇:无铅焊锡条有哪些功能亮点? 下一篇:钢结构车棚遮阳挡雨美观耐用->