您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 雾炮洒水车绿化环卫好帮手

雾炮洒水车绿化环卫好帮手

来源:发布猫 发布时间:2019-11-25 08:34:52


  雾炮洒水车适合于城市小区工厂的绿化环卫用,采用质量领先的大功率专用洒水泵。前冲(喷)后洒、带侧喷(花洒)、带后工作平台、平台上安装绿化洒水高炮(炮有大雨、中雨、毛毛雨、雾状可调节),带吸水管,带消防接头,带自流阀,自吸自排,可选配20米绿化喷药卷盘、高空作业、随车吊货运等功能。

  一、选型:雾炮洒水车在实际用途中,主要以运水和洒水为主,相较于油,水的密度更大,所以同样罐体下的装载质量是不一样的。针对不同的作业环境,车辆所表现出来的装载能力也大不相同。其实说到洒水车罐型的选择,*主要的就是根据广大客户的实际应用来选择,一般来说,有以下两种情况:

  1、如果是城市用洒水车,大多在平稳和低坡度路面行驶,那么雾炮洒水车罐体容积就相对可以放大一些,罐型主要以由于方圆罐为主.

  2、要是在工地用车,路面复杂,坡度复杂的情况下,一般要以安全为主。椭圆形罐体洒水车承重更加平均,下盘扎实耐用。爬坡更加省力,承重分布平均,安全可靠.

  从以上两点可以看出,雾炮洒水车的罐型主要区别在于容积以及安全性方面。相对来说圆罐的容积更大,而方型罐更加扎实,安全可靠。所以客户在选择的时候一定要根据实际的作业环境来选择.

雾炮洒水车

  洒水车前冲(我们经常看到洒水车冲洗路面是从车前端下部,两个喷头对冲喷出高压水柱,高压水柱效果可以对冲三个车道左右).

  洒水车后洒(一般在小区,厂区,煤场,这种窄点的路况可以用后洒降尘,喷出来的水状为扇形).

  洒水车花洒(一般用于绿化带喷洒浇水,喷头为莲蓬头状,在洒水车罐体上部左边).

  洒水车鸭嘴(一般用于绿化带喷洒浇水,喷头为鸭子嘴状,在洒水车罐体后部两边).

  洒水车水枪(可以用于路边树木浇水,更可以在紧急情况下用于扑灭火灾,雾炮洒水车水枪可调节为细雨状,水柱状,水柱状可打出20-30米左右).

  二、日常使用技巧

  1.对水源的要求:

  当雾炮洒水车利用河沟、池塘作为水源时,注意吸水管端部全部没入水中。为避免吸入石块或较多的泥沙、漂杂物,吸水管端部一般设有过滤装置,吸水时严禁将过滤装置拆下。如果水源较浅,需要事先将吸水处挖深一些,以保证不含有杂物及不进空气。不同洒水车水泵对水源的要求是有区别的,清水泵要求水中不能有杂质,浊水泵则要求水中不能有石块和过多的泥沙。

  2.加引水:

  离心式水泵每次吸水前,必须向水泵内加入一定量的引水,加完后必须关闭加水口。自吸式水泵*次使用时,需要加引水,以后则不必再加引水。

  3.进水管必需要真空:

  吸水时进水管系统必须保持一定的真空度,才能将水吸入箱内。进水管系统务必要密封可靠,软管不能破损,硬管不能有裂纹,否则将产生漏气现象,也就造成吸不上水的情况。

  4.停车挂档:

  雾炮洒水车无论是在吸水前,还是在洒水前,取力装置挂档都必须在停车时进行。

  5.冬季放水:

  冬季来临前,应将水泵和水管内的水放空,以防冻裂。中国北方一般严冬不再施工,故在施工结束后,就立即将水泵及水管内的水排空,以防后患。

  6.洒水注意事项:

  雾炮洒水车前喷头位置较低,靠近地面,喷洒压力较大,可用于冲洗路面;后喷头位置较高(洒水车后喷头一般左右各安装一个),洒水面较宽,可用于公路施工洒水,使用后喷头时,应将前喷管关闭;使用可调喷头洒水时,洒水宽度可根据需要调整。洒水宽度越宽,中间重叠量越少,洒水密度越均匀。

  7.润滑与紧固:

  在使用过程中要定期润滑传动总成各润滑点,经常紧固联结点,以保证正常使用。

  8.定期排污:

  雾炮洒水车贮水箱设有排污管,该管的进口为水箱的*点。经过一段时间的使用,应定期打开排污管开关,将罐内积存的杂物排除,直到水变清为止。

  三、日常保养与维护的方法。

  1、在使用洒水车前,一定要洒水泵先将内灌入足够的引水,这样在吸水时就不会伤害到洒水泵,经常检查水路系统的联接件,开关及吸水胶管等部件的密封情况,如发现渗漏应即恢复或更换密封件。

  2、经常检查洒水车水罐、泵架、支架的固定情况,所有螺母应旋紧,保证联接紧固可靠。

  3、经常检查取力器与水泵的联接情况,应联接可靠,运转正常,使用中若发现取力器和水泵漏油,应更换密封件。

  4、雾炮洒水车整车水路系统无防冻装置,因此严寒地区当气温到达0摄氏度以下时,应立即将水泵、水罐及水路系统中的积水全部放净,注意水泵放水螺塞放水后应关闭严密,确保密封,否则将影响水泵吸水。

  5、洒水车罐体上的油漆不得粘上汽油和煤油,因为这样会使油漆加速损坏。按期检查罐体上的油漆质量,当油漆损坏时,就及时补漆,以防罐体产生锈蚀。

  6、底盘和发动机部分的使用与保养详见载货汽车使用说明书。

  7、雾炮洒水车球阀通过的介质不宜过脏,以免伤害密封环,降低环阀使用寿命,各球阀不宜长期处于半开状态下工作,否则易使密封环变形。

  8、前端的滤网三通应经常拆洗,以防渣滓堵塞滤网,影响流量。

  9、洒水车的罐体与汽车大梁之间垫有木胶垫,水罐载重后各U型螺栓由于木胶垫的变形会发生松动,因此在车重载后,必须定期拧紧U形螺栓,尤其是新车使用时必须做到这点。

  新型工地抑尘洒水车配备大功率专用洒水泵、取力器、球阀、滤网、输水管道、洒水装置等部件组成。水泵、取力器、球阀、滤网均为标准产品,具有性能优良,工作可靠。罐体为椭圆形或方形,采用武钢碳钢板制成,罐体仓内1.5米一道隔板,具有防波防荡作用,还可按用户要求进行专业的防腐防锈处理,罐体外可用发泡或岩棉加装保温层起保温功能。可选装药盘,药泵、高压喷药设备、非车带泵动力等.、罐内防腐防锈、多方位进出水接头、气动阀、警灯等先进设施,以满足不同用户需求。


<-上一篇:自动加压水泵更好的满足用户需求 下一篇:道路洒水车助力城市环卫事业->