您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 我国工程机械行业开始进军5G

我国工程机械行业开始进军5G

来源:发布猫 发布时间:2019-10-09 14:59:34


  日前,“第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)”在北京落幕。山推股份作为全球工程机械50强,携“高低快全”产品及服务新理念、推道装挖混凝土机全新产品重磅亮相,赢得了观展客户的极大兴趣。
  新品的不断推出,是山推持续在研发上大力投入的结果。为了更深入了解山推的研发实力,BICES 2019期间,山推股份副总经理刘春朝在新产品见面会中,就山推“高低快全”理念、5G未来应用发展、如何实现客户差异化需求等问题进行了解答。
  “高低快全”,品牌彰显
  多年来,山推持续在工程机械领域精耕细作,始终致力于制造符合世界标准的工程机械产品,在保持“推土机”行业排头兵的同时,公司还在不断丰富产品线,开启了道路机械、装载机、混凝土设备和挖掘机的多线发展。
  刘总表示,“高低快全”产品与服务理念,从客户体验出发,不仅包括产品,还包括服务,其目的就是持续提升客户满意度。包括如下几点:
  其一,山推通过不断创新,保证产品的可靠性与高出勤率。其二,山推自主研发的核心零部件以及山东重工集团的黄金动力系统,使产品发挥非常好的性能,辅以良好售后服务,降低使用成本。其三,山推以便捷快捷的服务、广泛遍布的服务网点和山推e路行多方面的线上服务网络为客户提供专业的解决方案。其四,山推力推全系列产品一体化施工,形成一站式科学技术解决方案。

我国工程机械行业开始进军5G

我国工程机械行业开始进军5G

  5G遥控,预见未来
  2019年是山推加快转型升级、实现重要领域突破的关键之年。随着科技的迅猛发展,5G技术已成新势,展会现场的5G远程操控演示吸引了大量观众驻足,通过5G展会现场远程遥控济宁的DE17推土机,实现推土、铲土、装卸等施工操作,燃爆全场。
  利用5G技术远距离遥控推土机,打破距离的概念,这在全球应属于初次。据刘总介绍,在远程遥控方面山推起步比较早。早在2014年,山推开发了国内较早的远距离智能遥控推土机,其已在有关部门、垃圾场、救灾现场等特殊施工区域获得广泛应用,并获得用户一致好评。展会当日的5G推土机远程操控演示,是山推携手联通的全新战略合作。
  据悉,在工程机械领域,5G预计将多种不可能的应用成为可能,让操作更准确、让设备自主作业,极大程度降低人与设备之间的通信延迟。刘总认为,5G时代的到来将会对工程机械行业各个环节的发展带来极大的改变。如:设备的智能化和无人化、客户服务和售后服务管理,以及全生命周期的管理等。这些变化将促进工程机械行业更高速、更健康,及可持续地发展。同时,通过5G智能设备,工程机械行业将为客户提供更好的服务,为企业产品的研发和改进提供准确的数据支持。
  刘总透露,山推将首先把5G技术应用于推土机上,后续还将移植到装载机、挖掘机和道路机械等产品。山推将利用联通的5G技术推动整个工程机械智能化,形成无人化、智能化施工机群。将来,山推会通过智能设备机群,为客户提供更多、更好的一体化智能施工解决方案。

<-上一篇:高空作业平台纯铅电池前景看好 下一篇:汽车软件系统未来市场前景被看好->