您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 果蔬保鲜冷库打造更优品质

果蔬保鲜冷库打造更优品质

来源:发布猫 发布时间:2019-04-23 10:50:39


  果蔬冷藏是现代延长果蔬长期保存的主要贮藏方式,它主要储存鲜花、茶、水果、蔬菜和其他农产品。果蔬保鲜冷藏能抑制果蔬呼吸,延缓果蔬呼吸高峰,有效抑制微生物和酶作用引起的新鲜度下降。保鲜冷藏不仅可以减少各种营养物质的流失,还可以提高一些果蔬的品质。
  果蔬保鲜冷库的设计与安装框架
  目前,大多数果蔬保鲜冷藏设施采用移动式组合冷库。组合冷库具有灵活性强、安装方便、操作简单、易于管理的特点。组合冷库主要由五大部分组成,即仓库隔热板、冷库门、制冷压缩机、空气冷却器和电控系统。
  仓体保温材料一般采用密度高、导热系数小、阻燃系数高的100毫米轻质高压发泡聚氨酯夹层双面彩色钢板。该仓板具有自动贴膜、自动浇注、自动卷筋、自动成型的特点,保证了保鲜冷库的保温效果,降低了用户的操作成本。
  仓门主要起到保温和美观的作用。拿东西时,尽量不要让冷空气漏出,更好地保持温度和省电。
  制冷压缩机的功能是快速降低冷库的温度。我公司配备的压缩机具有性能优良、操作方便、故障率低等特点。

果蔬保鲜冷库打造更优品质

  冷却风扇基本上是吊顶式,不仅可以减少仓库的占地面积,而且解决了系统的回油问题,使用寿命长。它具有保温、通风和排除浑浊空气的功能。
  电控系统进行电气温度控制,并设有电气除霜最终温度控制。一个电气控制系统可以对多个仓库进行电气温度控制。
  果蔬保鲜冷藏设计要点
  节约能源和金钱
  冷库的安装设计应考虑后期使用的经济成本,最重要的是后期使用冷库的耗电量。为了节约用电,必须降低冷库围护结构的单位热流。首先,绝缘材料的导热性必须小,其次,外壳结构层必须厚。然而,厚度一般不应太厚,否则会出现诸如增加施工成本和浪费空间的问题。此外,为了减少对太阳辐射能量的吸收,冷库的外墙表面通常被漆成白色或浅色。蔬菜冷藏建筑应防止水蒸气扩散和空气渗透。
  水果和蔬菜的干消费
  水果和蔬菜的储存应考虑损耗。果蔬冷藏应采用直接冷却。空气冷却将大大增加水果和蔬菜的干耗,并影响经济收入。
  技术要素
  果蔬的贮藏温度一般在0℃到15℃之间。不同的水果和蔬菜有不同的储存温度,应该根据温度分开储存。例如,甘蓝、胡萝卜、葡萄和苹果的最佳贮藏温度为0 ~ 2℃,番茄、黄瓜和荔枝的最佳贮藏温度为10℃左右,香蕉、柠檬和南瓜等果蔬的适宜贮藏温度为13~15℃。总之,过高的贮藏温度会加速果蔬的老化,而过低的贮藏温度会导致冻伤和冻害。同时,还应考虑冷库的湿度。
  精确保鲜冷库的建设价格取决于具体尺寸、温度要求、库存量、保温板、制冷设备选择等。如果您有冷库建设需求,请咨询,我们将根据实际情况尽快给出保鲜冷库的设计方案和报价

<-上一篇:真空包装机有效延长物品保质期 下一篇:蒸汽发生器清洁环保 操作方便->