您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 电子拉力试验机实现物理性能精准测试

电子拉力试验机实现物理性能精准测试

来源:发布猫 发布时间:2019-04-23 08:22:28


  电子拉力试验机是现代电子技术和机械传动技术相结合的产物。它是充分发挥机电各自优势而形成的大型精密测试仪器。它具有测量范围宽、精度高、响应快的特点。该系统运行可靠,效率高,能够实时显示、记录和打印测试数据。电子拉力试验机,又称材料试验机,是一种机械强度试验机,用于各种材料的静载荷、拉伸、压缩、弯曲、剪切、撕裂、剥离等机械性能测试。电子拉力试验机适用于塑料片材、管材、异形材料、塑料薄膜、橡胶、电线电缆、钢材、玻璃纤维等材料的各种物理机械性能测试。它是为材料开发的,是物理性能测试、教学研究、质量控制等不可缺少的测试设备。

电子拉力试验机

  电子拉力试验机的主要职能:
  1、测试和数据处理可以根据国家标准、国际标准化组织、美国材料试验学会、JIS和其他标准进行。
  2、适用于高等院校、科研院所、进出口商品检验局、国家质量监督检验检疫总局质检所、建筑建材质检站等单位对金属、非金属、复合材料及拉伸、压缩、弯曲、剪切、剥离、撕裂等产品的物理机械性能进行测试。
  3、可广泛应用于石油化工、汽车零部件、工程塑料、电线电缆、塑料橡胶、纺织、陶瓷、建筑材料、金属材料、高分子材料、防水材料、食品药品包装等行业的分析测试。
  4、可测量材料拉伸强度、抗压强度、弯曲强度、断裂伸长率、弹性模量、应力、应变等参数。(根据用户的具体要求,确定电子拉力试验机将进行何种测试)
  5、力值的扩大:随着高精度传感器,测试范围扩大。
  6、可选变形测量:配备大变形测量装置,使伸长测量准确。
  经过长时间的使用,电子拉力试验机会觉得试验机不准确。现在我们将总结这个问题的解决方案。当我们用电子拉力试验机对材料进行拉伸试验时,我们不可避免地会遇到各种问题。但是,如果我们已经修复了它,仍然存在各种问题,那么我们还没有完全修复它。此时,我们应该对其进行全面的观察、测试和调试,直到完全修复后才能继续投入使用。那么还有什么地方值得再次检查和调试呢?
  检查1、看称重传感器的检定是否标准:一般计量检定中,设备负荷取10°±20°作为检定的初始值,而许多质量差的称重传感器误差甚至更大≤10°。如果称重传感器的精度有问题,应及时更换。
  检查2、横梁的运动速度是否正常:不同拉伸试验速度得到的结果不同,因此有必要检查和验证试验速度。
  检查3、测量范围不足:估计拉伸试验的材料力值是否超过电子拉力试验机的测量范围。如果是,请更换测试材料。
  检查位移传感器的安装位置是否正确:由于设计不同,安装位置也不同;但安装在螺杆边缘的位置比安装在电机上的位置更准确。
  检查5、同步带或减速器是否因使用时间的增加而损坏:随着同步带或减速器使用时间的增加,这两个部件的老化寿命会加快,不能及时更换会影响试验结果。
  检查6、安全防护装置是否失效:如果安全防护装置失效,可能会直接损坏电子拉力试验机,我们应该定期检查。

<-上一篇:果脯切丁机要注意安全使用 下一篇:真空包装机有效延长物品保质期->