您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 果脯切丁机要注意安全使用

果脯切丁机要注意安全使用

来源:发布猫 发布时间:2019-04-22 09:22:37


  果脯切丁机主要由机架、切料外壳、推料盘、刀具组件、传动系统和电器控制系统组成。工作时,推料盘带动待切割物体高速旋转,利用物体的离心力,用切割刀(竖刀)将待切割物体切割成薄片,然后用圆盘线切割刀将切割物体切割成条状,将切割好的材料送入横向切割刃,用横向切割刀切割成所需的立方体或长方体。
  虽然果脯切丁机是一种常见的食品加工设备,并具有相应的高品质优势,但在使用机器设备时,如果不注意操作方法,或者如果电源出现异常,那么故障和危险随时都会发生。为此,我们如何确保这台机器的安全使用?
  事实上,为了保证机器设备的安全使用,我们可以从两个方面加以注意。一方面是相应的外部条件,如电源、机器的整体系统等。这些条件完好无损,有利于切割操作。

果脯切丁机

  第二个方面是员工的操作。无任何不良行为的专业操作是保证机械设备正常安全使用的好方法。工作时,不要把手放在表盘或垂直刀下,以确保人身安全。每运行4小时后,必须润滑设备。
  注意日常清洁,防止产品过多堆积在切割部件上,这可能会影响切割效率。清洁过程中,不得使用研磨材料、金属工具、铁砂和砂纸清洁任何零件。必要时,应使用木材或塑料工具刮铲。
  每班向各活动部件的油孔中注入10号机油一次,每季度更换滚动轴承润滑脂一次,每班向链轮和齿轮中注入适量机油,以免滴落。
  因此,在使用这种果脯切丁机时,确保安全是对上述外部条件的关注和员工专业操作技术的保证。当然,物质条件不容忽视。
  果脯切丁机主要由机架、切料外壳、推料盘、刀具组件、传动系统和电器控制系统组成。根据果脯粘刀的特点,结合手工切割果脯的方式,用于含糖量高、粘刀的水果,如苹果脯、杏脯、草莓脯、梨脯等。
  果脯切丁机操作规程:
  操作前检查
  1、使用前应检查设备是否完好,切割刀片是否锋利,尤其是电路是否安全。
  2、用60度以上的温水清洗切丁机的传送带和切片机。
  3、打开电源开关,观察怠速是否正常。
  操作步骤
  1、应清洁待切割的材料以去除杂质。如果要切割的材料与沙子和泥浆混合,刀片开口和刀片板将容易损坏和变钝。材料嘴的大切削直径不得超过100毫米,如果大于该直径,则应将其分成块。
  2、按下启动按钮电机运行。(上盖未按在框架上,开关XK无法按下,电路被阻塞,电机无法运行)
  3、待切割的物料均匀连续地送入料斗。在推料盘的作用下,用切割刀将物料切割成所需的厚度,然后用圆盘切割刀切成条状,再用横向切割刀切成方形。
  4、切丁机规格的调整:通过调整切片厚度、更换圆盘钢丝切丁机和横切切丁机来改变。
  5、机器工作时,不要将手和其他异物放入外壳内,以免造成危险。
  果脯切丁机操作后的清洗
  1、用60℃以上的温水清洗传送带、切割刀片、切片机、切丁机内部和水盘。
  2、切丁机应放置在阴凉、通风、干燥的地方。

<-上一篇:盐水注射机清洁工作非常重要 下一篇:电子拉力试验机实现物理性能精准测试->