您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 磁力驱动泵在一些特殊行业的应用

磁力驱动泵在一些特殊行业的应用

来源:发布猫 发布时间:2019-04-15 18:00:40


  磁力驱动泵的名称取决于用于从马达传递扭矩的联轴器类型,该扭矩导致泵旋转。它使用磁场来实现这一点,而不是像更标准的泵设计那样使用物理机械连接,一个简单的解释是电机侧的磁体迫使泵侧的第二磁体旋转。这将最终导致泵旋转并移动流体,这种特殊的工业泵设计最常用于液体泵和螺旋桨系统。这是因为磁驱动设计允许两个轴之间有物理屏障,物理屏障防止液体进入需要在空气中运行的电机。

磁力驱动泵

  磁力驱动泵在其他情况下也很有用,一个例子是需要精确对准的系统,这使得精密系统更容易维护,因为驱动轴和电机之间存在较大的轴误差。正如你所看到的,在这种泵的设计中有一些特殊的情况,它们真的很有用。让我们仔细看看一些使用磁驱动设置的特定行业的应用:
  
  1、水下航行器
  当在水下航行器中使用时,磁耦合用于将扭矩从马达传递到螺旋桨,螺旋桨最终使航行器通过水。在这种情况下,磁力驱动泵非常有用,因为电机不能暴露在水中,并且磁驱动允许屏障保护电机。
  2、水族馆水泵
  与水下航行器相似,当水族馆泵由磁力驱动时,也有一个物理屏障。在这种情况下,水族馆的墙壁作为一个物理屏障来分隔水和电机。电机将位于水族馆外面干燥的一侧,泵将浸没在墙另一侧的水中。在大多数情况下,驱动磁体将与电机一起位于干燥侧,驱动磁体将与螺旋桨一起位于水中。
  3、太阳能设备
  磁力驱动泵也是太阳能设备运行中的一个关键因素,如热力加热系统。这种类型的泵在这种情况下性能非常好,因为它可以承受恶劣的条件,并且可以浸没在水中。
  4、水处理
  众所周知,水处理是我们日常生活中的一项关键操作。为这些应用提供合适的设备非常重要。在这种情况下,我们谈论的是这些磁力驱动泵。它们不仅有用,因为它们可以浸入水中,而且它们还可以被设计成抵抗用于处理水的腐蚀性化学物质和酸。
  5、反渗透领域
  另一种水处理是反渗透。这是一种过滤水中杂质和化学物质的常用方法,以使其味道更好。这个过程需要磁力驱动泵给系统加压。这样,化学品和杂质可以安全地从水中清除。

<-上一篇:工业干燥机的几种常见类型 下一篇:气体分析仪应该这样选择->