您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 压力传感器使用不同技术提供准确的结果

压力传感器使用不同技术提供准确的结果

来源:发布猫 发布时间:2019-04-15 17:09:55


  压力传感器是一种由压力敏感元件组成的仪器,用于确定施加在传感器上的实际压力(使用不同的工作原理)和一些将这些信息转换为输出信号的组件。压力传感器中使用各种不同的技术来提供准确的结果。
  基于应变仪的压力传感器使用压敏元件,其中胶合金属应变仪通过溅射施加薄膜计。该测量元件可以是隔膜,也可以是金属箔测量仪,也可以使用罐式测量体。这种整体式罐式设计的巨大优势是提高了刚性,并能够测量高达15,000 bar的最高压力。电气连接通常通过惠斯通电桥实现,该电桥允许信号的良好放大以及精确和恒定的测量结果。
  电容式压力传感器使用压力腔和隔膜来产生可变电容器。当施加压力时,隔膜变形并且电容相应地减小。可以电测量容量的这种变化,然后相对于施加的压力设定。这些传感器仅限于约40巴的低压。

压力传感器


  压阻式压力传感器由隔膜(主要由硅制成)和集成的应变计组成,用于检测施加压力时的应变。这些应变计通常配置在惠斯通电桥电路中,以降低灵敏度并增加输出。由于使用的材料,压力限制在约1,000巴。
  与上面提到的技术(均使用测量体的偏转)不同,谐振式压力传感器利用传感机构中共振频率的变化来测量由施加的压力引起的应力。根据这些传感器的设计,谐振元件可以暴露于介质中,其中谐振频率则取决于介质的密度。有时这些传感器对冲击和振动也很敏感。
  其他也不使用测量体的压力传感器可以是热传感器或电离传感器,其使用由于带电粒子流的密度变化而导致的热导率的变化来测量所施加的压力。

  有多种属性可用于对压力传感器进行分类,包括它们测量的压力范围,操作的温度范围或它们测量的压力类型。不同的压力类型可以是绝对压力,表压,密封压力和差压。绝对压力传感器测量相对于参考室的压力(接近真空)。
  仪表压力传感器 - 或相对压力传感器 - 用于测量相对于当前存在的大气压力的压力。密封压力传感器就像表压传感器,但它们相对于固定压力而不是当前大气压力来测量压力。差压传感器可识别两个压力之间的差异,可用于测量压降,液位和流速。绝对压力传感器的明显优势是始终在相同的参考压力(真空)下进行测量,因此不受大气压力变化的影响,并且受温度变化的影响较小。

 

<-上一篇:喷墨打印机为何备受家庭的喜爱? 下一篇:工业干燥机的几种常见类型->