您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 喷墨打印机为何备受家庭的喜爱?

喷墨打印机为何备受家庭的喜爱?

来源:发布猫 发布时间:2019-04-15 16:59:09


  什么是喷墨打印机?它是通过推动墨滴进行打印的机器,也是常见的家用打印机。如果您使用电脑、智能手机或数码相机进行打印,您可能会选择喷墨打印机。大多数喷墨打印机可以打印彩色照片和图像,以及黑白文档。
  喷墨打印机是如何工作的?
  喷墨打印机通过喷射微小的墨滴来产生图像,当纸张通过一组墨辊时,打印头来回移动。完整的图像由许多小点组成,有点像电视或手机屏幕上的像素。
  图像质量由每英寸点数和可能的颜色范围决定。几种不同颜色的墨水可以组合成几乎任何颜色。黄色、红色和绿色是最常用的颜色。这些可以组合成黑色,但是使用单独的黑色墨水通常更经济。每种颜色可以包含在单独可更换的墨盒中,或者它们都可以包含在单个墨盒中。
  许多不同的技术可以用来把墨水推到纸上。大多数消费者打印机使用按需热降(DOD)方法。在这个过程中,墨水从墨盒被泵送到喷嘴正后方的一个小容器中。一个小型电加热元件位于容器中。当电流脉冲通过元件时,墨水中的溶剂蒸发,导致压力增加,从而推动墨水从喷嘴中滴出。蒸汽泡然后凝结、收缩,并将更多的墨水吸入储墨器。
  

喷墨打印机为何备受家庭的喜爱?

  
  喷墨打印机的打印头包括喷嘴、贮存器和加热器或压电装置。在许多消费者打印机中,打印头是一次性墨盒的一部分,这意味着每当需要新墨水时就要更换。在许多更昂贵的打印机中,使用固定的打印头,而不是墨盒。
  其他技术用于大型商用喷墨打印机和其他工业设备。这些通常使用超声波振动和电荷的组合来推动和引导连续喷射的墨滴。这种打印机速度更快,可以使用更多种类的墨水和染料,包括基于溶剂和紫外线固化的墨水和染料。这可以产生比消费者打印机更耐用和防水的打印。
  喷墨打印的其他用途
  喷墨打印有非常广泛的应用。它被用来印刷食物、标志和广告牌,甚至是t恤上的日期。喷墨材料沉积的特殊方法甚至已经发展到将焊料印刷在电路板上,将活细胞印刷在生物传感器和生物支架上。然而,对大多数人来说,喷墨打印机只是一种相对低成本的打印机,可以打印高质量的彩色照片和黑白文档,因此喷墨打印机备受家庭的喜爱。

<-上一篇:土工格栅在挡土墙中的应用 下一篇:压力传感器使用不同技术提供准确的结果->