您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 更换汽车滤清器 让爱车保持良好状态

更换汽车滤清器 让爱车保持良好状态

来源:发布猫 发布时间:2019-04-15 16:30:20


  汽车就像我们真正的朋友,为了让您的汽车保持最佳状态,您必须照顾好您的汽车。您应该做的最重要的事情之一是更换机油和机油滤清器。这有助于发动机平稳,快速地工作,并使您的车保持良好状态。下面说说更换汽车机油滤清器的步骤:
  1:戴安全眼镜和手套:
  在做这项工作时,牢记安全是很重要的,尽管它没那么危险。但为了100%安全,请在开始前戴上安全眼镜和手套。还要确保您在车库或车道等安全区域内进行此项工作。
  2:运行汽车发动机几分钟
  在开始排放机油之前,您需要做的一件重要事情就是将汽车的发动机运转几分钟。因为您的汽车发动机将开始变暖,这也将使机油升温,温油比冷油更快排出,您也可以快速开车到您的街区。
  注意:切勿让发动机达到最高工作温度,否则油温会太高而无法安全排出。

更换汽车滤清器 让爱车保持良好状态

 

 3:铺放报纸
  将报纸传铺放到车下,这样地面就不会变得凌乱。

  4:找到放油塞并将油箱放在其下方
  你需要在汽车下滑动并找到汽车下方的排水塞。取下排油塞后,将油箱放在下面。如果没有足够的空间可以滑动,请记住使用千斤顶支架来抬高您的汽车。把斜面放在轮胎下面,抬起你的车。因为坡道通常比千斤顶更安全,特别是如果你在倾斜的表面上工作。
  5:松开并拧下排油塞
  找到排水塞后,必须松开塞子。首先,使用扳手,当它稍微丢失时,你可以用手拧下插头。拧下时,将插头向后推向容器。当你准备好时,取下塞子,让油冲出来。
  6:取下滤清器盖并排出油
  在排出旧油的过程中,您可以取下滤清器盖。您可以查看车主的维修手册,了解车顶发动机顶盖的位置。当您取下盖子时,空气从顶部进入,使排水过程更快。一旦油完全排干,重新安装塞子并拧紧。注意:油很热,所以要小心。

  7:更换机油滤清器
  找到汽车下面的滤油器的位置,并将油箱放在滤油器下面。使用滤清器扳手将其松开,你需要逆时针转动扳手以失去机油滤清器。虽然机油已经排空,但机油滤清器内部仍然可能含有一些热油,所以要小心。
  在安装新的机油滤清器之前,在新的垫圈上涂抹一点机油。这样可以防止垫圈粘连,开裂并导致漏油。完成后,用扳手拧紧机油滤清器。
  8:浇注新油的时间
  现在是时候将新油倒入油箱了。为此,必须使用漏斗,以免油溢出。漏斗应该干净,根据用户手册使用新的分级油,松开注油盖并开始注入新油,不要过度填充油箱,只需填充指定量的油。完成后,更换新的注油盖,擦拭溢出的机油。
  9:检查油位
  检查油位是整个过程中重要且必不可少的部分,这一项也是非常重要的。

 

<-上一篇:最新研究新型镁电池将突破电池续航瓶颈 下一篇:土工格栅在挡土墙中的应用->