您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 不锈钢电动蝶阀设计合理品质可靠

不锈钢电动蝶阀设计合理品质可靠

来源:发布猫 发布时间:2019-03-15 13:44:29


  不锈钢电动蝶阀采用焊接中线盘片和短结构钢板的新结构形式设计制造。结构紧凑,重量轻,安装方便,流阻小,流量大,避免了高温膨胀的影响,操作轻便。本体内没有连杆、螺栓等,工作可靠,使用寿命长。它可以安装在多个站点,不受介质流向的影响。

  不锈钢电动蝶阀由与阀体相同的材料制成,形成密封环,采用电动或气动传动。适用温度取决于阀体材料,标称压力≤0.6兆帕,一般适用于工业、冶金、环保等通风和介质流量调节管道。主要特点:设计新颖合理,结构独特,重量轻,开关迅速;操作扭矩小,操作方便,省力灵巧;采用合适的材料满足低、中、高中温、腐蚀性介质等要求。

  一、不锈钢电动蝶阀的结构特点:

  1.具有结构简单、体积小、重量轻、材料耗用省,安装尺寸小,开关迅速、90°往复回转,驱动力矩小等特点,用于截断、接通、调节管路中的介质,具有良好的流体控制特性和关闭密封性能。

  2.可以运送泥浆,在管道口积存液体少。低压下,可以实现良好的密封。调节性能好。

  流线形设计,使流体阻力损失小,可谓是一种节能型产品。

不锈钢电动蝶阀设计合理品质可靠

  3.阀杆为通杆结构,经过调质处理,有良好的综合力学性能和抗腐蚀性,抗擦伤性。蝶阀启闭时阀杆只作旋转运动而不作升降运行,阀杆的填料不易破坏,密封可靠。与蝶板锥销固定,外伸端为防冲出型设计,以免在阀杆与蝶板连接处意外断裂时阀杆崩出。

  4.连接方式有法兰连接、对夹连接、对焊连接及凸耳对夹连接。

  5.驱动形式有手动、蜗轮传动、电动、气动、液动、电液联动等执行机构,可实现远距离控制和自动化操作。

  电动蝶阀的优点:

  1、电动蝶阀启闭方便迅速、省力、流体阻力小,可以经常操作。

  2、电动蝶阀结构简单,体积小,重量轻。

  3、电动蝶阀可以运送泥浆,在管道口积存液体最少。

  4、电动蝶阀低压下,可以实现良好的密封。

  5、电动蝶阀调节性能好。

  二、不锈钢电动蝶阀的技术参数:

  阀门材料:铸铁、碳钢、不锈钢

  密封材料:天然橡胶(NR)-20~+85℃

  乙丙橡胶(EPDM)-40~+125℃

  橡胶(NBR)-20~+82℃

  硅橡胶(SI)-70~+150℃

  氟橡胶(FPM)-23~+150℃

  氟丁橡胶(CR)0~+80℃

  (IIR)-40~+100℃

  聚四氟乙烯塑料(PTFE)+10~+150℃

  法兰连接尺寸:GB4216-84,GB9115-88

  结构长度:GB2221-89;

  压力试验:GB?T13927-92;

  三、电动蝶阀的安装与维护:

  1、在安装时,阀瓣要停在关闭的位置上。

  2、开启位置应按蝶板的旋转角度来确定。

  3、带有旁通阀的蝶阀,开启前应先打开旁通阀。

  4、应按制造厂的安装说明书进行安装,重量大的蝶阀,应设置牢固的基础。

  适用介质:淡水、污水、海水、空气、蒸汽、食品、药品、各种油类、酸类、碱类、盐类等。

  不锈钢电动蝶阀广泛应用于冶金、化工、建材、电站、玻璃等行业中的通风、环保工程的含尘冷风或热风气体管道中,作为气体介质调节流量或切断装置通常由角行程电动执行机构(0~90°部分回转)和蝶阀整体通过机械连接,经过安装调试后共同组成。对于不锈钢电动蝶阀型号,可以根据它的尺寸来划分,我们在选择的时候也只需要考虑了。


<-上一篇:静电除尘器安全高效节能环保 下一篇:先导式减压阀减压稳压经久耐用->