您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 静电除尘器安全高效节能环保

静电除尘器安全高效节能环保

来源:发布猫 发布时间:2019-03-15 13:36:26


  静电除尘是一种气体除尘方法,含尘气体在通过高压静电场时被电分离,尘埃粒子和负离子带负电后,它们倾向于在阳极表面放电并沉积。用于冶金、化学和其他行业,净化气体或回收有用的尘粒。静电场被用来电离气体,使得尘埃粒子带电并吸附在电极上。空气分子在强电场中电离成正离子和电子,电子在向正电极行进的过程中遇到尘埃粒子,尘埃粒子带负电并吸附到正电极上进行收集。

  静电除尘器的工作原理是利用高压DC非均匀电场电离烟气中的气体分子,产生大量电子和离子,在电场力的作用下向两极移动,在移动过程中遇到气流中的尘粒使其带电,带电的尘粒在电场力的作用下从气流中分离到极性相反的极板或极线, 当带电粉尘到达极板或极线上时,通过静电力吸附在极板或极线上,粉尘通过振打装置落入灰斗中净化烟气。

  静电除尘,气体除尘的方法之一。含尘气体在通过高压静电场时被电分离。尘埃粒子和负离子带负电后,它们倾向于在阳极表面放电并沉积。用于冶金、化学和其他行业,净化气体或回收有用的尘粒。静电场被用来电离气体,使得尘埃粒子带电并吸附在电极上。空气分子在强电场中电离成正离子和电子,电子在向正电极行进的过程中遇到尘埃粒子,尘埃粒子带负电并吸附到正电极上进行收集。当然,通过近年来的技术创新,也有用底片收集灰尘的方法。在过去,它经常被用于燃煤工厂和发电站来收集烟道气中的煤灰和灰尘。冶金被用来收集锡、锌、铅、铝等的氧化物。现在也有可以在家里使用的除尘和消毒产品。

静电除尘器安全高效节能环保

  静电除尘器

  普通净化器用滤纸过滤空气中的灰尘,容易堵塞过滤孔。灰尘越来越多,不仅没有杀菌效果,而且容易造成二次污染。静电除尘技术具有以下优点:

  1、净化效率高,可分散0.01微米以上的细粉尘。

  2、电阻损耗很小,一般为200 - 500帕。与旋风除尘器相比,即使考虑供电装置和振打机构的功耗,总功耗仍然相对较小。

  3、高允许工作温度也可用于处理高腐蚀性气体。例如,旋风式回路除尘器,最好允许工作温度为250℃,其他类型可达到350 - 400℃或更高。

  4、大量加工气体。

  5、可以完全实现自动操作控制。

  与其他除尘设备相比,静电除尘器能耗低,除尘效率高,适用于烟气中0.01-50μ m的粉尘去除,可用于烟气温度和压力高的场合。实践表明,烟气处理量越大,静电除尘器的投资和运行成本越经济。

  如何做静电沉淀?这需要静电除尘器。什么是静电除尘器?静电除尘器是一种静电除尘的机器。其原理是利用高压电场电离烟气,气流中的灰尘在电场的作用下被充电并与气流分离。负电极由不同截面形状的金属丝制成,称为放电电极。

  正极由不同几何形状的金属板制成,叫集尘电极。静电除尘器的性能受粉尘性质、设备构造和烟气流速等三个因素的影响。粉尘的比电阻是评价导电性的指标,它对除尘效率有直接的影响。比电阻过低,尘粒难以保持在集尘电极上,致使其重返气流。比电阻过高,到达集尘电极的尘粒电荷不易放出,在尘层之间形成电压梯度会产生局部击穿和放电现象。这些情况都会造成除尘效率下降。

  静电除尘器由两大部分组成:一部分是电除尘器本体系统;另一部分是提供高压直流电的供电装置和低压自动控制系统。电除尘器的结构原理图如图1所示,高压供电系统为升压变压器供电,除尘器集尘极接地。低压电控制系统用来控制电磁振打锤、卸灰电极、输灰电极以及几个部件的温度。

  静电除尘适用于微粒控制,效率可达98%-99%;对于亚微米范围的颗粒物也有很高的分离效率;可根据需要设计达到各种要求的除尘效率。在电除尘器内,尘粒从气流中分离的能量,不是供给气流,而是直接给尘粒的,因此和其他的高效除尘器相比,电除尘器的本体阻力较低,仅为200-300Pa。可以处理温度相对较高(在400°C以下)的气体。适用于大型烟气或含尘气体净化系统。由于整个系统的阻力低、除尘效率高,所以处理的气体量愈大,其经济效果愈明显其缺点是:一次投资高,钢材消耗多,管理维护相对复杂,并要求较高的制造安装精度,对净化的粉尘的比电阻有一定要求。所以,有需要的用户可以选购一个合适的静电除尘器。


<-上一篇:橡胶挤出机操作便捷优质之选 下一篇:不锈钢电动蝶阀设计合理品质可靠->