您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 称重传感器更好品质 精度更高

称重传感器更好品质 精度更高

来源:发布猫 发布时间:2019-03-15 11:48:24


  称重传感器是一种力测量仪器,可以将被测物体的力信号转换成可测量的电信号并输出,它在工业、电子、机械、船舶、石油等领域都有应用。如何使用称重传感器?要正确使用称重传感器,不仅可以保证自身的安全,而且要熟悉称重传感器的使用。称重传感器的正确使用方法如下:

  一、压力导管应安装在温度波动小的地方。

  二、当冬季结冰时,安装在室外的变送器必须采取防冻措施,以避免传感器因压力引入口中液体结冰体积的膨胀而丢失。

  三、测量液体压力时,应在工艺管道一侧打开压力入口,以避免熔渣沉积。

  四、测量液体压力时,测压元件的安装位置应避免液体的冲击,以免压力过大损坏测压元件。

  五、防止导管内沉积物沉积。

  六、布线时,电缆穿过防水接头或缠绕管并拧紧密封螺母,以防雨淋等。通过电缆泄漏到变送器外壳中。

  七、防止称重传感器与腐蚀性或过热介质接触。

  八、测量蒸汽或其他高温介质时,需要添加缓冲管。如冷凝器,不应使变送器工作温度超过极限。

  九、测量气体压力时,压力入口应在工艺管道的顶部打开,称重传感器也应安装在工艺管道的上部,以便积聚的液体能容易地注入工艺管道。

称重传感器更好品质 精度更高

  称重传感器的使用注意事项

  1、注意使用环境。高温、粉尘、潮湿、高腐蚀性环境、电磁场环境等。会对称重传感器造成严重损坏,并对其产生影响。因此,有必要注意称重传感器的使用环境或在给定环境下选择相应的称重传感器。

  2、防止杂质污染传感器,以免影响可移动部件的移动和精度。一些“挡板”可以布置在称重传感器周围,或者传感器可以用薄金属板覆盖。

  3、电路连接。屏蔽电缆应用于通向或来自显示电路的导线。传感器输出信号读出电路不应放置有可能产生干扰和高热的设备。

  4、为避免电焊电流或雷击造成的损坏,传感器应采用铰接铜线(横截面积约为50mm2 )形成电气旁路,同时避免强热辐射。

  5、电气连接。传感器的信号电缆不能与高压电源线或控制线并联。

  6、防止一些侧向力作用在传感器上。可以采用球面轴承、球面轴承、定位紧固件等具有自动定位或复位功能的结构配件。

  7、称重传感器防止任何撞击、坠落等。小心处理。同时,安装传感器的基座应平整清洁,具有足够的强度和刚度,无任何油膜、胶膜等。

  8、避免称重传感器过载损坏,即使称重传感器具有一定的过载能力。

  9、电源线和控制线应扭转至50转/分的程度。如果传感器信号线需要延长,应使用特殊的密封电缆接线盒。如果信号电缆很长,应考虑带有继电器放大器的电缆补偿电路。

  10、为了保证称重精度,单个传感器安装基座的安装平面应使用水准仪调平。为了使每个传感器承受的载荷基本一致,多个传感器的安装基座的安装表面应尽可能调整到水平面。


<-上一篇:全自动吸塑机更加节能高效 下一篇:橡胶挤出机操作便捷优质之选->