您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 太阳能路灯的这些常识你了解吗?

太阳能路灯的这些常识你了解吗?

来源:发布猫 发布时间:2019-01-26 10:37:15


 由于太阳能路灯使用的是清洁能源,更加环保节能,因此现如今太阳能路灯的应用越来越普遍,就连比较偏远的农村也能见到太阳能路灯的身影。太阳能路灯方便行人在夜间或光线暗淡时观看,灯柱上部的柱体内设有蓄电池,可将太阳能收集成电能储存起来,保障在夜间或阴天时能够对照明灯和温度时间显示器供电,灯柱顶部设有直径5米至6米的伞状太阳能电板,可以在雨雪天气下,提供行人零时避雨雪的地方,方便了行人的出行。

 太阳能路灯是采用晶体硅太阳能电池供电,免维护阀控式密封蓄电池(胶体电池)贮存电能,超高亮LED灯具作为光源,并由智能化充放电控制器控制,用于替代传统共用电力照明的路灯。无需铺设线缆、无需沟通供电、不发生电费;采用直流供电、控制;具有稳定性好、寿命长、发光效率高,安装维护简洁、安全功能高、节能环保、经济实用等长处。可广泛应用于城市主、次干道、小区、工厂、旅游景点、停车场等场所。

  太阳能路灯工作原理说明:白天太阳能路灯在智能控制器的控制下,太阳能电池板经过太阳光的照射,吸收太阳能光并转换成电能,白天太阳电池组件向蓄电池组充电,晚上蓄电池组提供电力给LED灯光源供电,实现照明功能。直流控制器能确保蓄电池组不因过充或过放而被损坏,同时具备光控、时控、温度补偿及防雷、反极性保护等功能。

太阳能路灯

  对于很多人来说,太阳能路灯价格不高,且有着诸多优点,所以很多城市农村的道路两旁都比较青睐于安装太阳能路灯,而其优点除了价格不贵之外还有:

  1.节能:以太阳能光电转换提供电能,取之不尽、用之不竭;

  2.环保:无污染、无噪音、无辐射;

  3.安全:绝无触电、火灾等意外事故;

  4.方便:安装简洁,不需要架线或“开膛破肚”挖地施工、也没有停电限电顾虑;

  5.寿命长:产品科技含量高,控制系统、配件均是国际品牌、智能化设计,质量可靠;

  6.品位高:科技产品、绿色能源,使用单位重视科技、绿色形象提高、档次提升;

  7.投资少:一次性投资与交流电等价(交流电投资从变电、进电、控制箱、电缆、工程起),一次投资、长期受用;

  8.适用广:太阳能源源于自然,所以凡是有日照的地方都可以使用,特别适合于绿地景观灯光配备,高档次住宅及室外照明,旅游景点海岸景观照明及点缀,工业开发区、工矿企业路灯,各大院校室外灯光照明。

太阳能路灯以太阳光为能源,白天太阳能电池板给蓄电池充电,晚上蓄电池给灯源供电使用,无需复杂昂贵的管线铺设,可任意调整灯具的布局,安全节能无污染,无需人工操作工作稳定可靠,节省电费免维护,同时太阳能路灯各自为一个循环,无需担心像普通路灯线路断了而整体不亮。

太阳能路灯设置了定时开关器,使得太阳能路灯能够在设定的时间亮起和关闭,避免了每天路政工作人员都要开灯关灯,减少了路政工作人员的工作量;而太阳能板沿灯罩架表面设置,使得在太阳升起至落下的整个过程中,都有太阳能板能被照射到,其中支撑环、固定杆则对灯罩架起到支撑固定作用。

  太阳能路灯由4大部分组成,机太阳能电池板、蓄电池、光源、控制器,而在这四个部件中,太阳能电池板是发电的,蓄电池的储电的,光源是用电的,太阳能路灯控制器是控制3个工作用的,所以,如果太阳能板匹配太小,当天发电量不够光源的照明,这样太阳能路灯就会提前熄灭,不能按照设置的时间正常工作。

太阳能路灯

  在温度变化大、海拔高、人工监控困难等地方的户外太阳能路灯,更是要求具有更加可靠的性能、更加宽泛的操作条件,同时还要有的寿命。如果蓄电池删减严重,也会造成照明时间不够。太阳能路灯蓄电池充电由太阳能电池直接提供,其充电电流和充电电压随着太阳辐照强度变化而变化,充电电压不够和充电电压过高时常发生,而且充电电压如果不能根据温度变化自动调节,容易造成蓄电池充不饱或者过充,所以在太阳能板和蓄电池之间的太阳能充电控制器尤为重要,若是太阳能控制器不能进行充放电保护,不具有温度补偿功能,那么就会一段时间运行后失效,其结果使蓄电池失效,这样同样造成太阳能路灯不能正常工作。

  也因此,对于太阳能路灯的配置,一定是要配置合理合适,依据使用环境使用条件来选择合适的太阳能路灯哟。

  太阳能路灯优势:

  安装对比

  太阳能路灯安装时,不用辅设复杂线路,只做一个水泥基座及一个电池坑,用镀锌螺栓固定就可。

  省去市电路灯施工中有复杂的作业程序。首先要辅设电缆,挖沟布管、管内穿线、回填等大量土建施工,消耗大量人力、物力、财力。最后还要进行调试,一旦出现问题,就造成很大消耗。

  费用对比

  太阳能路灯一次投资、长期受益,由于线路简便,不产生维护费用,不产生昂贵电费。6—7年收回成本,后3—4年节约100多万的电费及维护费用。

  市电路灯电费高昂,线路复杂,需长期不间断的对线路进行检修。特别电压不稳的情况下,钠灯易坏是不可避免的,而随着年限的延长,线路老化、维修费用更是年年递增。

太阳能路灯

  安全对比

  太阳能路灯由于采用的是12—24V低压,电压稳定,运行可靠,不存在安全隐患,是生态小区,路政部门理想产品。

  市电路灯安全隐患大,人们的生活环境在不断变化的情况下,道路改造、景观工程的施工,供电不正常,水煤气管道的交叉施工等多方面带来诸多隐患。

  环保对比

  太阳能路灯能为高尚生态小区的开发和推广增加新的卖点;可持续降低物业管理成本,减少业主公共分摊部分的费用。综上对比所述,太阳能照明之安全无隐患、节能无消耗、绿色环保、安装简便、自动控制免维护等固有的特性将为楼盘的销售、市政工程的建设直接带来明显可利用的优势。

  寿命对比

  太阳能灯具的寿命比普通电力灯具的寿命要高得多, 如太阳能灯具的主要部件----太阳能电池组件的使用寿命25年;低压钠灯的平均寿命18000小时;低压高效三基色节能灯的平均寿命6000小时;超高亮LED的平均寿命大于50000小时以上;

  太阳能路灯的灯杆高度一般依据路宽来定,新农村建造的路面宽度一般在5米左右,灯杆高度可在4-6米,光源功率区间在20-40瓦之内,这就能断定太阳能路灯的照耀范围,主张太阳能路灯的间距在20米左右,最好不要低于15米。

  如果是比较宽的双向车道,一般宽度在10米以上,可用高8米的灯杆,光源功率40瓦左右,太阳能路灯间距主张30米左右。如遇到带辅道的,主张做双臂路灯,一高一低,能够把间距略微扩展一些。而太阳能路灯的灯杆规划高度一般都是在4-10米之内,10米以上的用的相对少一些。

 

<-上一篇:数控走心机的配置功能介绍 下一篇:塑料周转箱的这些技能你get到了吗?->