您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 摇臂钻床的八大实用知识点

摇臂钻床的八大实用知识点

来源:发布猫 发布时间:2019-01-24 17:22:52


  摇臂钻床是用于钻孔的机床。它非常通用,涉及很多领域。基本上,所有需要孔加工的工件都需要使用摇臂钻床。摇臂钻床可以钻孔、铰孔、铰孔、攻丝和刮削端面等。由于工件上所需的孔尺寸不同,有许多型号的摇臂钻床。使用不同类型的摇臂钻床,处理不同尺寸的孔。

  一、摇臂钻床的特点

  摇臂钻床重量轻,体积小、结构紧凑,摇臂钻机液压传动和机械式、动力传输方式,在相同的输出功率下,摇臂钻床体积和质量可大大降低,因此惯性小,便于快速启动、制动和频繁地面反转。摇臂钻床液压装置的反转频率为往复旋转运动每分钟500次,往复直线运动每分钟1000次。当突然的液压驱动装置过载或停放时,摇臂钻床不会发生大的冲击并且动作将是敏感的。例如,相同的动力液压马达仅重量约为马达的10%至20%。

摇臂钻床

  二、摇臂钻床选型注意事项:

  选择好的摇臂钻床,制造商是前提。只有普通且强大的摇臂钻床制造商才能拥有稳定可靠的原材料供应。良好的原料是产品的良好前提,固定的供应渠道可以充分保证产品的材料。产品的材料得到保证,生产过程成为影响产品质量的唯一因素。众所周知,强大的企业通常有一个完整的生产过程,可以在出厂前完全检查产品的整个过程,这可以显着减少摇臂钻床的故障次数和维护率。

摇臂钻床

  三、摇臂钻床使用注意事项

  在使用摇臂钻床前,务必按规则检查设备,确保摇臂钻床的各项功能达到正常要求,特别是光滑系统应正常。在启动摇臂钻床之前,应预热设备。所谓的摇臂钻床预热设备是让设备低速运转。认识到设备正常工作然后正常运行,以避免设备故障并在不知情的情况下损坏操作员。摇臂钻床臂钻工具的设备必须正确,并应选择标准工具。必须将工件固定在工作台上,以避免在加工或损坏摇臂钻床时滑倒和损坏操作员。操作人员在加工过程中不得戴手套,以免操作员和操作员受伤。使用摇臂钻床后,必须及时整理,工作台,轨道等部件,以免铁屑造成损坏。

  四、摇臂钻床的操作

  摇臂钻床的操作员必须熟悉机器的顺序和性能,严禁使用该设备以获得超强性能。操作摇臂钻床的人必须通过培训、考试或检查电网并获得认证工作。在启动摇臂钻床之前,请根据设备润滑图填充机油并检查手柄是否放在指定位置。按下主启动按钮启动泵电机,按下摇臂钻床主轴箱和柱子释放按钮,按下摇臂提升按钮,然后移动摇臂钻床主轴或转动摇臂。选择低速档,调整进给速度,空转10分钟后,即可测试自动进给。

  摇臂钻床的使用准备

  摇臂钻床预先准备好,并且在安装机器之后,打开并验证电源。擦拭摇臂钻床清洁。另外,使用30号油注入外柱表面。摇臂上升和下降使摇臂完全润滑。有必要在早期制备,否则在刮擦外柱表面后难以修复。摇臂钻床准备好使用外币后,可以启动机器。摇臂钻床正常运转后,机器正在运转。 30分钟后,摇臂钻床部件运行良好,机器可以正式使用。

摇臂钻床

  五、摇臂钻床操作注意事项

  在操作摇臂钻床时,在启动机器之前或正常使用期间未操作摇臂钻床的用户应仔细阅读机器配置的说明。经过详细了解,可以操作设备,加深用户对设备性能或功能的全面了解,使摇臂钻床安全,熟练地操作。

  在操作摇臂钻床之前应检查钻孔机。操作员需要确保机器的电源正确连接并接地。当摇臂钻床在操作过程中需要进行一些调整和修理时,必须切断摇臂钻床的电源;当摇臂钻床上的所有可移动部件都锁定时,操作员无法随意移动。

  六、摇臂钻床的控制要求

  (1)摇臂钻床中有许多活动部件。为了简化传动,使用多个电动机进行拖动。

  (2)为了适应各种形式的加工要求,摇臂钻床主轴的旋转和进给运动具有较大的调速范围,通常由机械变速机构实现。摇臂钻床主轴变速机构和进给变速机构都容纳在主轴箱中。

  (3)摇臂钻床的主要运动和进给运动是主轴的运动。为此目的,两个运动具有主轴电机阻力,其分别通过摇臂钻床主轴传动机构和进给传动机构实现主轴的旋转和进给。

  (4)加工螺纹时,需要反转主轴。摇臂钻床主轴的正反转通常通过机械装置实现。因此,摇臂钻床主轴电机只需要在一个方向上旋转。

  摇臂钻床本身的换刀过程的步骤具有以下几点。首先,刀架是偏置的。摇臂钻床刀具孔的轴必须与刀库上的轴对齐。然后摇臂钻床刀架向下移动并将被使用。将工具插入空的工具架中。然后降低刀库,将要使用的刀具从刀架中拉出,固定并安全,然后进行加工。当摇臂钻床再次更换工具时,可以通过根据上述步骤重复操作来实现摇臂钻床的快速换刀功能。

  七、摇臂钻床钻孔选择

  1)根据摇臂钻床材料的性质选择切割量。

  2)根据摇臂钻床钻孔深度选择切削量。

  3)选择切割量以防止碎裂。

  4)摇臂钻床钻孔不能自动钻孔。

  5)进料速率应大于金属材料硬化层的厚度。

  6)根据过程的性质选择摇臂钻床进料量。

  八、摇臂钻床的维修

  1、清洁摇臂钻床的外观和死角,拆下并清洗每个盖板,需要内外清洗、不生锈、无黄色长袍,油漆看到灯的自然色。清洁摇臂钻床导轨表面并清除工作表面毛刺。检查填充螺钉、手球、手板,检查摇臂钻床每个手柄的灵活性。

  2、摇臂钻床主轴进给箱维护:检查油品质量,保持良好,油量符合要求。清除主轴锥形毛刺。清洁液压换档系统、滤油网以调节油压。

  3、摇臂钻床摇臂和升降夹紧机构检查:检查并调整升降机构和夹紧机构,使其灵敏可靠。

  4、摇臂钻床润滑系统检查:清洁油毡,要求油杯完成、油路畅通,油窗明亮。

  5、摇臂钻床冷却系统检查:清洁冷却泵、过滤器和冷却液箱。检查冷却液管路,确保没有漏水。

  6、摇臂钻床电气系统检查:清洁电机和电气箱内外的灰尘。关闭电源,打开设备门盖,检查电气连接器和电气元件是否松动、老化。检查限位开关是否正常工作。门是否打开和关闭工作。检查液压系统是否正常,没有漏油。电控开关是否正常。

<-上一篇:关于螺杆启闭机的干货分享 下一篇:三辊卷板机的知识小总结->