您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 关于智能制造更深层的意义

关于智能制造更深层的意义

来源:发布猫 发布时间:2018-12-22 17:12:04


  从基础产品和服务的智能开始,智能制造包括研发新型智能产品和智能服务。目前,许多智能数码产品和家用电器已经采用了高科技技术,有些已经实现了智能化。智能服务通过传感器,物联网技术和服务实现。生命周期管理等技术为企业或个人提供所需的服务。

  智能制造源于人工智能的研究,它结合了人工智能技术,自动化技术,智能制造技术和信息技术,是信息化与工业化的深度融合。专家认为,智能制造不仅仅是一个智能工厂和数字化制造业。智能制造是整个行业的智能和技术转型,从产品制造,生产过程,到运营管理,再到上层的决策管理。两者都是智能和创新。

QQ截图20181222171407.jpg

  我们来谈谈智能生产。这里的数字工厂和智能工厂的定义是相似和不同的。数字工厂是一种新型生产组织,它根据产品生命周期的相关数据模拟,评估和优化计算机虚拟环境中的整个生产过程,并进一步延伸到整个产品生命周期。从研发,工艺,制造,生产,质量检验等方面依靠数字软件和自动控制系统实现数据的采集和分析。智能制造在这方面的应用优势尤其体现在某些关键的生产过程和高污染,高风险的过程中。智能工厂强调无缝集成信息系统的支持,包括PLM,CRM,ERP,SCM和MES系统,用于信息共享和调度。

  智能管理和智能决策的核心思想是通过计算机技术和智能软件应用对生产,销售,采购等数据进行多维分析和预测,获取管理和决策所需的重要数据信息。判断和规划企业。自我行为能力,实现智能管理和决策。它扩展到企业的各个方面,其核心技术是云计算,物联网和大数据。

  智能制造(IM)是一种由智能机器和人类专家组成的人机集成能源系统。它可以在制造过程中执行智能活动,如分析,推理,判断,构思和决策。通过人与智能机器的合作,我们将扩大,扩展和部分取代人类专家在制造过程中的心理工作。它将制造自动化的概念扩展为灵活,智能和高度集成。


<-上一篇:Arm将进入汽车自动驾驶领域 下一篇:LED灯管的制造需要标准化->