您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 物流行业竞争加剧 人工操作越来越少

物流行业竞争加剧 人工操作越来越少

来源:发布猫 发布时间:2018-12-06 17:20:40


  随着电子商务的发展,仓储物流已成为分拣中心加临时仓储,货物流动性更高,需要高速,高效的物流设施。因此,电子商务公司对仓储的信息化和智能化提出了更高的要求。自动化仓库如何运作?

  首先,在产品完成海外生产过程后,将其运送到日本的仓库。从卸载开始,自动化得到充分体现。自动仓储和卸货机通过传送带将货物运送到三层自动仓库。 Ps:我听说机器的处理能力是人力的20倍。

  然后,三层RFID自动检测机开始检查产品,通过非接触技术即时检测机器并计入库存。传统模式是逐个手动检查的,这很慢并且容易导致错误。

  自动化后,三层自动仓库货架可灵活使用庭院,增加货架高度,大大增加货物储存量。二楼是自动发货仓库,人力资源被丢弃,机器人手臂用于根据订单自动进行包装。

  最后,在包装货物后,使用自动密封机将它们密封在一楼。传统是工作人员逐一确定订单和产品,然后将其密封。升级后,通过RFID自动瞬时扫描确认。此外,通过AI技术,机器可以通过传感器自动确定纸箱中产品的数量和大小,改变箱子的高度进行密封,并使箱子尽可能小。

298757135547886283.jpg

  自动感知货物的入站和出站量,跟踪货物的运输动态,有序地转移仓库,调度和其他工作,实际库存情况的背景一目了然,成本显着降低.... ..

  这种自动化仓库正变得越来越多。

  物流对电子商务的重要性不是必要的。电子商务之间的竞争已经开始关注物流。京东,阿里巴巴等电子商务公司已经启动了“自建物流仓储”和“第三方物流”的竞争模式。竞争对物流的重点已经成为一种智力水平。

  为什么要改造传统的仓储物流?

  大多数传统仓储只是产品的储存地点。它依靠叉车进行仓储作业,效率往往不高,难以满足现代电子商务的要求。

  仓库管理在物流管理中起着核心作用。但是,传统仓库管理存在许多问题,例如:

  通过条形码手动输入或扫描数据采集,工作效率低;

  仓库的位置不明确,堆放混乱;

  实物库存技术落后;

  人为因素影响大,错误率高,增加了额外成本;

  缺乏流程跟踪,责任难以界定

  这些问题严重影响了仓储物流的效率,使物流成本居高不下。


<-上一篇:比亚迪今年的销售为何如此火爆? 下一篇:电池能量密度创新高 明年将何去何从?->