您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 太阳能汽车有望实现零污染排放

太阳能汽车有望实现零污染排放

来源:发布猫 发布时间:2018-12-05 17:32:21


  驾驶太阳能汽车的原则是什么?基于灵活高效的薄膜太阳能电池芯片技术和组件,在一定的光照条件下,通过光电转换,储能系统,智能控制系统等精密控制管理系统,将光能直接转换为电能。发动机由开放侧供电,多余电力用于备用。

  几天前,德国初创公司SONO Motors宣布了有关太阳能Sion的各种信息。根据汽车电子应用网络,汽车只能通过太阳能充电来支付250公里的续航能力。

  据业内人士介绍,该车的整个车身覆盖了330个太阳能电池。根据实际测量,在晴朗的天气里,Sion每天可以补充30公里的车辆能量,同时通过高能量密度。 35kWh电池组充满电后预计续航里程为250公里。

20180315171457_8f50309aa719f1fb58a6407aa52db091_2.jpg

  SONO Motors的创始人之一Laurin Hahn曾经说过:“这不是一辆只能在阳光下开启的太阳能汽车,而是一辆自动充电的电动汽车。想象一下每天都有一台带内燃机的汽车。有人将免费为您的油箱添加几升油。“这将大大节省充电的麻烦。

  同样,韩国两家大型汽车公司起亚和现代正在努力开发太阳能车顶,为混合动力和纯电动汽车提供额外动力。近年来,汉能集团也在努力开发太阳能汽车,并取得了突破性进展。

  以汉能太阳能A为例,采用汉能的砷化镓薄膜发电技术,太阳能电池转换率为31.6%。根据汉能的官方计算,车身表面的发电组件可达7.5平方米,日照可在5至6小时内使用8至10度。它可以驱动太阳能汽车每天行驶约80公里。汽车仍然可以通过外部插头充电,太阳能仅用作补充电源。换句话说,它更像是一款增程式电动车,而只是将增程器转变为太阳能电池板。如果您处于连续照明状态,您可以一直开车,或者在短途旅行中,您根本不需要外部充电。

  据了解,太阳能汽车目前正与包括奥迪,一汽和北汽在内的汽车制造商合作。 “关于太阳能汽车的商业化,汉能与汽车制造商更加合作,所以它取决于另一方的进展。如果我快速判断,它将超过一年。如果太慢,那么汉能薄膜电力集团执行董事兼高级副总裁张斌在接受媒体采访时表示,它将成为大规模生产,而不是太远。

  随着未来太阳能电池转换率的提高,可能会有一定程度的质的飞跃,可以实现无限的生命。将太阳能电池用于新能源汽车充电是可行的。但是,根据实际情况,太阳能电池和辅助设备的价格相对较高。太阳能转换效率相对较低。一般来说,巡航范围只能达到40公里。发电量不能满足旅行需求。如今,商用车市场中太阳能电池的普及主要集中在物流车辆和太阳能天窗的应用上。


<-上一篇:非仿生机器人的应用将愈加广泛 下一篇:比亚迪今年的销售为何如此火爆?->