您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 非仿生机器人的应用将愈加广泛

非仿生机器人的应用将愈加广泛

来源:发布猫 发布时间:2018-12-05 17:18:21


  非仿生步行机器人是一种不同于现有步行机器人的新型步行机器人,在结构上,它的特点是没有前,后,左,右腿。这与所有步行动物不同,并且与当前所有步行机器人不同。它是一种全新的步行机器人,在自然界中看不到这种结构。所以它是非仿生的。


  在性能方面,除了现有步行机器人的所有功能外,例如在不平路面,上下斜坡,上下楼梯上行走,现有步行机器人没有的最大特点之一就是在任何不平坦的路面,包括各种不平坦的道路,上下坡,上下楼梯,它可以保持身体的基本水平。另外,由于结构的特殊性,其控制更方便,承载能力更强,转弯和上下楼梯,更轻便灵活。因此,他可以在未来的智能城市中获得许多应用。例如,货物分配,残疾人,家政服务,社区巡逻,学校安全,消防救援等领域。因此,非仿生步行机器人在未来的智能城市中具有广阔的市场。

t01be9ae703c11b5bff.jpg

  例如,在快递方面。我们知道,目前快递货物主要取决于快递兄弟进入社区直接分配,而且劳务量低。为了解决这些问题,京东快车已配备无人驾驶汽车进行货物配送。目前,这种分配车辆由车轮驱动。这对于相对平坦的道路来说方便快捷,交通便利。然而,仍有许多社区,道路不平坦,有必要上下坡。这时,轮式车辆不是很方便。它代替了仿生步行机器人,显示出很大的优势,因此使用这些非仿生步行机器人在这些区域进行分配非常方便。在这些方面。商品的分布充分展示了非仿生步行机器人的特征。一是在各种非结构化道路下交通能力强,另一个是货运能力强,稳定且易于控制。在这些复杂且多参与的环境中,它显示出其优越性,这也是当前仿生步行机器人的特征。


  在社区巡逻方面,它也是一个非常重要的应用领域,现在社区巡逻,依靠劳动力,每天至少三班倒,效率低,成本高。如果配备非仿生步行机器人平台,配备摄像头和火灾报警器以及相应的社区巡逻图像传输设备,它可以24小时工作,无论道路多么崎岖,陡坡和楼梯台阶,她都可以走路和自由地下来。这可以取代人工巡逻。在一些非平原城市,如重庆,非仿生步行机器人将更有用。


<-上一篇:温室大棚控制技术的发展历程 下一篇:太阳能汽车有望实现零污染排放->