您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 这些因素推动了射频半导体的变革

这些因素推动了射频半导体的变革

来源:发布猫 发布时间:2018-11-20 13:51:18


  半导体工业格局的变化从根本上是由两个要求驱动的:对无处不在的传感和连接的需求。不管人们身在何处,无论是在家里还是在工作场所,他们都希望安全、有效地与他人沟通。不再满足手机市场的需求,手持设备开发了从简单的寻呼机智能手机和便携式计算机智能设备的形式。

  人们现在期待着无限的数据、即时的流媒体、完美的连接以及通过移动电话监控他们的汽车、生活环境和无人驾驶飞机,以提供供应和控制家用电器。随着这些要求为一个全新的大众市场打开大门,各公司争相成为第一家获得市场份额的服务提供商。

  不断发展的技术是推动变革的另一个关键因素。为了使这些全新大批量消费类应用受益,各公司纷纷从传统的砷化镓(GaAs)解决方案转向基于硅的解决方案,以实现更高的集成度、卓越的技术性能、可扩展性和可支持性(支持大批量生产)。服务于小型独立市场的射频组件正从GaAs转移到GaN,以提供更高的性能和可靠性。

  为了适应这些新的要求和不断发展的技术,行业并购正在增加,因为公司希望进入新的服务市场或获得它们已经在其中发挥作用的市场。为其目标市场提供更完整的解决方案。因此,制造业和技术经验将结合起来为这些新的大众市场服务。

  几十年来市场上完成了大量并购事件,包括西门子和英飞凌与英特尔的著名历史性并购,但随着当今新兴市场的出现和需求的不断增加,合并风潮似乎愈演愈烈:RFMD和Triquint合并为Qorvo、Microsemi被Microchip收购、Avago和Broadcom合并,近期的事件包括Broadcom竞购Qualcomm以及Qualcomm给出了收购NXP的报价。

  此外,许多长期独立的通用射频(GE-RF)公司已经广泛地涉足市场,并且现在已将其焦点缩小到主要涉及消费主义的大量市场,这些市场能够承担高度集成的半导体内容的成本。


<-上一篇:HDD硬盘有望获得新生 下一篇:特斯拉汽车制造商成功的关键->