您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 自动绑带鞋穿越电影来到现实

自动绑带鞋穿越电影来到现实

来源:发布猫 发布时间:2018-11-19 15:06:00


  《回到未来》的电影情节有自动绑带鞋让很多人大呼过瘾,现实生活中有没有这样的鞋呢?还真有,自动到底这对号称揉合了多个研究领域成果,可以为用家带来度身订做般的贴服感,又能提高运动表现的电子运动鞋有多舒服呢?

  预设绑带松紧度适中

  单看HyperAdapt1.0实物,无论外型还是颜色都给人一种很「潮」的感觉。虽然鞋底装有电池,鞋踭看上去厚厚的,但拿上手比想像中轻巧,穿上去就如平时穿有Air的鞋一样,跳动或走路都不需担心电池或机件会顶著而感到不适。NikeHyperAdapt1.0搭载了「可适性鞋带」设计,一穿上去,鞋踭的感应器感觉到脚的压力就会立刻自动将鞋带绑紧,不单会亮起蓝灯,还会发出机械声,感觉有些夸张,真的有如《回到未来》的电影情节!

  微调按钮难找难按

  店员指因为在鞋面和鞋踭都有压力感应器,所以它可以很快判断到最合适的松紧度。而这个系统让运动员将鞋子固定在最适合的松紧度之中,在进行各种运动时(如跑步和打篮球等)减低运动时所受到的干扰,发挥最佳状态。鞋口附近有两个按钮,向上是收紧,向下则是放松。注意!按钮位置在箭咀标示附近,直接按标示是没用的~而且所需按键力度颇大,按着1-2秒就会看到蓝灯,鞋带便会调节。(因为起初未能一按即中,手指都按到有点痛…)

  电池位置没有不适

  鞋底的电池部分在足弓位置,不过未有感到有硬物顶著的感觉。充电方法简单,感觉像AppleWatch般,充电线一边接上火牛,另一边用磁力吸著鞋底电池部分进行无线充电。可惜的是,它的USB接头并不能接驳「尿袋」充电。虽然官方指充电2小时可正常使用2星期,但外出长期旅行的unwire.hk读者还是带备专用的充电火牛比较安全。


<-上一篇:悬浮背包让你实现轻松远行 下一篇:小米4G儿童手表 定位快流畅语音通话->