您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 水处理消泡剂消泡性能更加优越

水处理消泡剂消泡性能更加优越

来源:发布猫 发布时间:2019-12-02 11:35:13


  水处理消泡剂作为新一代有机硅消泡剂,已完全取代普通有机硅消泡剂。水处理消泡剂性能远超其他消泡剂,具有消泡快、抑泡持久、无毒高效的优点,具有消泡速度快、抑泡性好、用量少、水溶性好、无浮点、大大降低生产成本、无毒、无腐蚀性、无副作用等特点。易分散于水中,与液体产品有良好的相容性。水处理消泡剂是以改性有机硅聚醚和改性硅氧烷为原料,结合乳化剂、分散剂和稳定剂制成的消泡剂。具有耐碱性、耐酸性、消泡速度快、抗泡时间长、效率高、无腐蚀等特点。

  一、种类:

  1、工业废水处理消泡剂

  根据环保局要求,现在部分工厂都需要对排放的污水进行处理。但在处理过程中难免会起泡。这就需要工业废水处理消泡剂了。工业废水处理消泡剂大部分都是有机硅类的。这类消泡剂去泡快,价格低适合工业废水使用。

  2、生物水处理消泡剂

  生物污水和化学污水比较特殊一点,如果盲目的使用含硅消泡剂很容易造成新的污染。所以,生物污水的消泡处理选用聚醚类的这种稳定的消泡剂效果会更好一些。

  3、循环水处理消泡剂

  这类消泡剂需要抑泡时间比较长的消泡剂。所以,使用一般都选择聚醚脂化类的消泡剂。聚醚脂化类消泡较有机硅慢一点,但抑泡时间长是其大的优点。

水处理消泡剂

  二、优点:

  1.水处理消泡剂耐酸碱,消泡快抑泡持久,效率高,用量少(一吨污添加量为0﹒1~1%),不影响起泡体系的基本性质。

  2.化学性稳定,耐热性好,无毒无腐蚀、无不良副作用、不燃、不爆。

  3.水处理消泡剂性能可与进口产品相媲美,而价格更具明显之优势。

  三、使用注意事项:


  1.用量:一般有机硅消泡剂用量不被消泡液总量的千分之0。5-1。

  2.稀释:按使用需要,可稀释30-50倍水使用,但稀释的消泡剂必须当班用完。

  3.喷洒:按以上比例将产品均匀喷洒在泡沫体系中,稍加搅拌即可。

  4.搅拌:久贮后使用,需搅拌或晃动均匀后方可使用。本品久贮后,如有分层,经搅拌均匀使用,不影响效果。

  五,选购说明:

  首先选择渗透力强的,这样才能迅速破坏泡沫,抑制泡沫的产生。目前常用的消泡剂分有机硅和聚醚两种类型。有机硅类消泡剂一般包括聚二甲基硅氧烷等,其在常温下具有消泡速度快、抑泡好,但在高温下易发生分层、消泡速度较慢、抑泡较差等特点,除此之外,有机硅类消泡剂还具有表面张力小、活性高、用量少、成本低等特点,广泛应用于洗涤剂、造纸、纸浆、电镀、化肥、废水处理等生产过程中的消泡环节,是最常用的消泡剂。聚醚类消泡剂包括聚氧丙烯氧化乙烯甘油醚等,具有抑泡时间长、效果好、消泡速度快、热稳定性好等特点。想要选择最为合适的消泡剂,就需要根据生产工艺中产生泡沫的具体原因进行分析,同时泡沫的兼容性、浓度、温度及粘度这些因素也会对消泡剂的选择产生直接影响。


<-上一篇:磨砂玻璃纸在建筑楼宇中的应用 下一篇:列管式换热器使用更加安全环保->