您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 磁铁矿滤料在工业水处理中的应用

磁铁矿滤料在工业水处理中的应用

来源:发布猫 发布时间:2019-11-08 10:16:37


  磁铁矿滤料它是常用的一种净化水质的材料,可以说这种滤料是最终使用的一种,所以磁铁矿滤料的好坏直接影响到最后水质的好坏,这个是很关键的。在多层滤料中,磁铁矿滤料它是必须要用到的一种过滤材料,因为的颗粒比较小,水质处理效果好,一般经过磁铁矿滤料处理之后,都可以达到直接引用的标准了,所以说磁铁矿滤料应用很广泛。
  在国内大多数工业水处理中,采用的过滤形式都是压力过滤形式,压力过滤器的过滤压力和反冲洗压力都比较大,在垫层中使用比重大的磁铁矿垫料,可以随较大的反冲洗压力。如果使用比重小或不合格的垫料,容易造成滤料和垫料在反冲洗过程中出现混层,过滤器很快失去过滤作用。
  一、磁铁矿滤料的特点
  磁铁矿滤料具有好的适应能力,而且强度很高,过滤速度很快,反冲洗的时候不会出现混层,过滤速度很快,效果好,而且对除去铁、锰、氟等元素有很好的效果,所以说磁铁矿滤料它是最后把关的一种材料,它的好坏直接影响到水质,经过磁铁矿滤料处理之后都是可以达到国家规定水质标准的,这个是有经过检验的,所以说可以很肯定的确定磁铁矿滤料这种材料是很不错的。
  磁铁矿滤料,适用于管式大阻力配水系统,是三层滤池必备的一种过滤材料,主要对改进承托层和配水系统有着良好的适用能力,强度高、滤速快、反冲洗时不易混层。另外,它对除铁、除锰、除氟效果也很明显。 【用 途】 用于:生活给水、工业给水、污水处理的过滤净化处理。

磁铁矿滤料

  二、磁铁矿滤料的理化指标介绍
  磁铁矿滤料的理化指标主要包括二氧化铁、磨损率、破损率、孔隙率、密度、堆密度、莫氏硬度以及不均系数等,一般来说二氧化铁的测试数据为45%,磨损率为0.04%,破损率0.05%,孔隙率47%,密度为4.6,堆密度为2.8,莫氏硬度为6度,不均系数应该要小于1.8。磁铁矿滤料处理效果很好,处理量也是非常之大,而且价格便宜,操作简单,所以磁铁矿滤料被广泛的使用,也是目前最好的一种净水材料。
  三、磁铁矿技术指标
  指标名称    氧化铁含量    不均匀系数     密度         含泥量     空隙率      容重
  测试指标     73%              ≤1.7       4.6g/cm3      <2.5%     47%      2.8g/cm3
  目前国内很多的水处理企业都是采用过滤的形势,也就是压力过滤的形式,但是压力都是很高,如果是选用磁铁矿滤料的话可以有比较大的反冲洗压力,这是比较理想的,一般不合格的磁铁矿滤料或者比重较小的磁铁矿滤料都是不能作为净化水质用的,因为在反冲洗的过程中很容易混层,而且可以随着反冲洗的压力增大而失去过滤作用,所以说磁铁矿滤料的质量很关键。磁铁矿滤料的作用就是适用于管式大阻力的配水系统中,在多层滤池中它是一种必备的过滤材料。
  磁铁矿滤料是三层滤料滤池的必备材料。它具有过滤速度快、截污能力强、使用周期长等特点。磁铁矿滤料,外观呈球状,机械强度高,不含有毒有害物质,比重4.5g/cm3,容量2.95g/cm3英式硬度5.5-5.6。磁铁矿滤料适用于管式大阻力配水系统。在三层滤池中通常它无烟煤滤料、石英砂滤料配合,是目前较好的配料程序,反冲洗时不易混层 ,对改进承托层和配水系统有着良好的适应性能,是多层滤池中必不可少的滤料,滤速可达30-40米/时的优势。
  磁铁矿滤料,适用于管式大阻力配水系统,是三层滤池必备的一种过滤材料,主要对改进承托层和配水系统有着良好的适用能力,强度高、滤速快、反冲洗时不易混层。另外,它对除铁、除锰、除氟效果也很明显。
  另磁铁矿粉还是目前国内最先进的重介洗煤原料,重介选煤所用的重液或重悬浮液的密度应大于煤而又小于矸石,这种重液是由高密度固体微粒和水配制成一定密度且呈悬浮状态的两相流体。当入选煤送入充满这种悬浮液的分选机后,密度小于悬浮液密度的煤上浮,密度大于悬浮液密度的矸石或中煤下沉,实现按密度浮选。 介质粉的具体作用就是用来调配这种悬浮液密度的物品。

<-上一篇:金属丝编织网为何备受市场青睐? 下一篇:陶瓷金刚石砂轮作为磨削工具的优势->