您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 边缘计算助力现代科技实现更快发展

边缘计算助力现代科技实现更快发展

来源:发布猫 发布时间:2019-04-23 13:36:10


  边缘计算可以在用户/对象的边缘提供“云”服务和应用。边缘计算将成为5G万物互联的重要支撑。同时,5G高速、低延迟和大连互联将为边缘计算的发展提供强大的网络保障。
  在To C领域,一方面,5G和边缘计算能够支持新的服务和新的应用,例如云游戏;另一方面,5G和边缘计算可以通过边缘云的协作,有效支持现有服务的发展,进一步提升用户体验,降低服务成本,如CDN和视频服务。在To B领域,边缘计算与5G、人工智能等技术的结合有助于行业升级,如智慧医疗和自动驾驶。
  面对未来的新机遇,腾讯将于2018年9月进行战略升级,扎根消费互联网,拥抱工业互联网。继续通过互联网服务提高人类生活质量,努力成为各行各业的“数字助理”。
  边缘计算的三个重要场景
  陈炜还表示,高性能、高流量和工业物流三种应用将成为边缘计算的重要场景。

边缘计算助力现代科技实现更快发展

  高性能边缘计算的典型场景是云游戏。传统游戏安装包大,终端要求高,移动网络性能的不稳定性影响体验。通过将渲染能力放到云中,云游戏可以大大降低玩家对终端的要求,同时获得高质量的游戏体验。此外,它还可以通过玩即点即玩的试玩来推广游戏。
  高流量边缘计算的典型场景是CDN。CDN承载各种内容分发应用程序,如视频,网络流量大,网络带宽成本高。现有移动用户体验的改善受到当前移动网络部署架构的限制。CDN与边缘计算相结合,可以在网络边缘实现内容分发,占用较少的中心端传输带宽,进一步提高用户体验。
  行业协会有多种场景,如医疗、汽车协会、零售、办公室等。以数字办公为例,中小企业需要降低成本、提高效率,一般从提高员工工作效率和降低企业运营成本两个方面入手。目前,数字化办公主要关注员工效率,如考勤、办公自动化、文件共享等,而且连接事物的能力很弱。例如,在公司会议室预订后,实际利用率低于预期。通过红外传感等技术,可以可视化会议室的利用率,智能化布置会议室,最大化会议室的利用率。它还可以智能管理灯具、空调等设备的能耗。
  继续推动边缘计算和5G技术产业的发展
  腾讯积极推动边缘计算和5G在技术、产品和开源方面的发展。腾讯提出了多场景边缘计算端到端技术解决方案,为网络边缘端和客户端打造边缘计算网络平台产品。在移动边缘计算领域,提出了技术架构设计:
  构建边缘计算连接器:通过边缘控制器和边缘网关实现边缘应用与网络之间的友好连接和合作。
  边缘PaaS能力的联合构建:利用各自优势,与行业合作伙伴共同提供丰富的边缘PaaS服务和服务框架支持。
  灵活定制的边缘基础设施:基于边缘应用的多样化资源需求,提供丰富的资源形式和加速能力。
  此外,5G网络切片和服务质量能力也将在边缘计算服务的性能保证和功能定制(如速度和延迟)方面发挥重要作用,同时也为不同质量级别的服务形式提供可能性。

<-上一篇:三星推迟手机上市原因猜测不断 下一篇:5G运营商争夺战:兵马未动粮草先行->