您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 十城限售令到期 房地产或有新一轮波动

十城限售令到期 房地产或有新一轮波动

来源:发布猫 发布时间:2019-04-23 11:33:54


  自年初以来,关于房地产市场的春天已经有了很多谈论。许多过境媒体表示,仅仅因为短期复苏,得出这样的结论有点武断。现在,还有一条消息让每个人都很紧张--当十城销售限制到期时,取消限制将如何影响房地产?
  为了抑制房价上涨,发布了销售限制令。
  这十个城市包括厦门、福州、青岛、广州、徐水区、长乐、常州、东莞、扬州和常德。作为中国第一个发布限售令的城市,厦门目前能够解除对第一批限售房的禁令。据不完全统计,自2017年3月以来,已有48个城市出台了不同年份的销售限制政策。除了到目前为止已经过期的10个城市之外,四月份还有两个热门城市济南和西安,它们的销售限制即将到期。
  这一限制是在房价快速上涨没有受到2016年“9月30日”新政抑制的背景下出台的。在此之前,全国房价已经持续上涨了17个月。2017年3月25日,厦门成为全国第一个发布限售令的城市,要求新房在上市交易前获得产权证,为期两年。这一政策直接导致厦门3月份二手房成交量约为7000套,而4月份这一数字骤降至3830套。

十城限售令到期 房地产或有新一轮波动

  同时,限售令实施后,厦门新房价格大幅下跌,有效遏制了房价上涨。由于销售限制能够准确地遏制投资者的命脉,使得在三到四年内难以解开资本链,从而维持正常的市场秩序,因此被广泛使用。
  两年过去了,对购房者来说,他们最担心的是取消限售令对房价的影响。近日,恒大研究院副院长夏磊在接受采访时表示:“销售限制在短期内对房地产的数量和价格有着相对显著的影响。它能有效抑制市场过热时期的投机和投资需求,在市场高温下起到快速踩减压器的作用。“可以看出,销售限制是一项短期政策,其长期实施不会对房地产市场起到积极作用。安居克房地产研究所首席分析师张博表达了同样的观点。
  他说,尽管销售限制政策的出台在打击房地产投机方面发挥了重要作用,但不可否认的事实是,市场上的可交易住房供应已经减少,在一定程度上,对于那些准备购买存量住房的急需购买者来说,这是有利可图的。一般来说,销售限制政策主要是市场监管中的一种辅助“速效药物”,不能长期使用。否则,不利于房地产市场的长期健康发展。过度的行政干预也可能产生额外的不利后果。
  目前,房地产市场趋于稳定发展,住房交易回归理性。即使首批限售房陆续上市交易,在其他监管政策仍然严格执行的背景下,预计也不会对市场产生很大影响。在房地产市场进一步稳定的背景下,一些城市可能会选择退出销售限制政策。张博还表示,取消销售限制政策将是大势所趋,但热门城市的退出步伐可能会放缓。
  2017年4月8日,常州一夜之间出台了新的房地产市场政策,成为江苏省第一个发布“限售令”的城市。根据新政策,对于首付比例为30比50的新购买商品房(包括二手房),房产证两年后才会上市交易。4月10日,常州市人民政府公共服务平台回应称,目前的销售限制政策仍在实施。没有收到关于是否延长销售期限的答复。

<-上一篇:高通与苹果和解?还有下文 下一篇:无车家庭购车限制将被取消->