您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 智能家居还远未达到预期效果

智能家居还远未达到预期效果

来源:发布猫 发布时间:2019-04-22 10:06:08


  智能安防在智能家居中的比重越来越大。门禁、智能锁、摄像头等智能安防设备可以连接互联网大数据和云服务,将功能产品升级为智能产品。相对而言,与智能电器相比,智能安防在智能家居阵营中具有巨大的潜力。其优点如下:
  (1)大量家庭用户:安防是每个家庭最原始的基本需求。无论是在城市还是农村,人们都更愿意投资于安防,而越富裕的人往往感到不安防。近年来,高端住宅智能安防系统已经成为开发商出售房地产的主要卖点之一。
  (2)需求旺盛,真正的痛点:据公安部统计,入室盗窃造成的家庭损失每年达1130亿元。特别是随着拆除围墙和建设开放社区政策的实施,社区内盗窃和被盗的可能性急剧增加,城市家庭对智能安防的需求将变得更加强烈。

智能家居

  (3)高频使用的粘性:人们通常不容易更换门锁等安防设备。期限可为5至8年。出于对家庭成员人身和财产安防的考虑,用户对智能安防设备和网络信息的安防级别非常敏感。
  智能住宅也是“伪刚性需求”吗?不一定。
  住宅智能化升级是技术、硬件、软件和生态的全面发展。硬件产品在用户终端构建生活场景,形成智能家居的应用层,连接终端用户,并提供物理属性;软件产品形成平台层、传输层和感知层,以精确控制终端产品。然而,目前市场上大多数智能家居产品的使用效果都没有达到用户的预期,登陆效果也不理想。与此同时,有一种占某人便宜的现象。其他的权力或职位营销。高端消费者的接受度和渗透率还有待提高。
  智能住宅首先以一定的价格排斥大多数人。尽管产品价格随着技术的进步而不断下降,但购买、安装和使用的成本仍然远远高于普通家庭。其次,受中国国情的影响,住宅的前期装修限制了后期装修。此外,家庭成员对智能家居产品有不同的需求,DIY组织因智能产品之间的协议不兼容而受到困扰。当消费者定制智能解决方案时,他们还应该考虑不同产品的兼容性。最后,还有安防问题,如设备远程控制、语音监控、视频泄露等安防问题无法得到保证。
  智能家居不是“伪需求”,但与“智能”相比,提高用户体验、精确控制和优化设备运行成本、维护和管理更受用户青睐。
  现在谈论“智能变化”还为时过早。消费者不仅需要技术解决方案,还需要从应用到登陆的一整套想法。只有这样,客户才能为智能付费。从目前的市场情况来看,家居智能在高端市场的登陆还没有达到预期的效果,其功能主要是改善用户体验。建筑智能化应用可以有效地管理和控制设备的能耗,在保证节能的情况下可以按需使用。在提高建筑物舒适度和增强用户体验的同时,还降低了能耗和生产成本,让企业真正感受到智能带来的好处。不难想象,物联网、大数据和云计算等创新思维和技术的发展将为建筑业走向智能化提供新的机遇。

<-上一篇:LED屏光污染治理将纳入法律管理 下一篇:高通与苹果和解?还有下文->