您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> LED屏光污染治理将纳入法律管理

LED屏光污染治理将纳入法律管理

来源:发布猫 发布时间:2019-04-22 10:01:23


  在LED显示屏行业,一直有使用高亮度LED光源的习惯,“一盏灯可以掩盖所有的丑陋”。当亮度非常高时,显示屏的许多缺陷可以被掩盖。然而,过高的亮度是“光污染”的直接原因,光污染主要来自两个方面。首先,它来自显示屏的制造过程。为了满足市场需求,一些显示屏制造商片面追求高亮度,加上缺乏行业相关标准的限制,一些企业盲目跟风,生产一些亮度过高的户外显示屏,造成严重光污染。这种现象在LED显示屏行业并不常见。第二,在使用显示屏的过程中,许多LED显示屏用户对LED显示屏的性能没有专业全面的掌握。在LED显示屏的播放期间,白天和晚上有很大的区别。白天,由于高照度,显示屏的亮度被要求是高的,但是在晚上,它不需要太亮,因此没有必要具有如此高的亮度。由于没有相关的标准规范,业主没有相应调整显示屏,造成了一些光污染。

LED屏光污染治理将纳入法律管理

  光污染将纳入法律管理
  事实上,早在2014年12月,《成都市户外广告设置技术管理条例》就已经正式实施。《条例》明确规定,户外LED显示屏的最新关闭时间是2230。此后,2018年10月1日实施的《LED显示屏干扰灯评估要求》(GB/T 36101-2018)明确规定了夜间LED显示屏干扰灯的分类和评估要求。重庆第一个LED显示屏光污染案例也是根据法规决定的。中国人民政治协商会议国家委员会委员、中国环境监测总站研究员温蔡襄建议,应该关注光污染造成的危害,尤其是将其纳入法治。
  在户外LED显示屏市场,LED显示屏行业没有一定的标准。选择亮度过高的光源,会造成人们公认的光污染。然而,这种光污染是可以预防和控制的。LED显示企业也应该认识到这个问题,并选择合适的光源。未来,光污染问题将最终通过立法程序,而LED户外显示屏也将迫切解决这一问题。应该说,近年来,地方政府城建部门大力清理整顿户外广告市场,这给我们敲响了警钟。是时候让LED显示屏行业正视这个问题了。
  如何应对与LED户外显示相关的企业
  首先,LED显示屏公司需要改变他们的想法。以前,对于LED户外显示屏的光污染没有相关的法律法规和相应的标准,相关企业也对光污染问题重视不够。现在光污染问题将进入立法讨论的层面。相关企业也应该从概念上开始重视它,光污染也应该纳入企业生产经营的重要考虑。
  其次,在智慧城市的建设中,我们也应该对夜景照明进行合理的设计。为夜景照明提供合理的设计是控制光污染的最根本途径。城市夜景照明的控制应采用智能集中管理和分散控制的方法。例如,泛光灯照明的开关控制可以采用正常模式、假日模式和主要假日模式;广告、装饰、道路照明等的开关控制。可以采用微电脑定时开关或灯光控制定时关闭模式。
  最后,应对光污染进行法律修正和加强,确定法律责任主体和行政机关的责任。制定“光环境质量标准”,这是光污染防治的基本标准。在此基础上,应制定相关的光污染排放标准和监测方法标准。同时,鼓励具有发布企业标准资格的社会组织参与相关标准的制定和发布,以有效促进光污染防治。未来关于光污染的立法也将解决与发光二极管户外显示器相关的问题。随着立法的不断完善,发光二极管户外显示相关企业应逐步研究并提出更完善的光污染解决方案。相关企业应积极主动,适应市场需求,抓住市场发展机遇,变被动为主动,在立法出台前为企业赢得机遇。

<-上一篇:自动驾驶领域苹果加大研发投入 下一篇:智能家居还远未达到预期效果->