您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 自动驾驶领域苹果加大研发投入

自动驾驶领域苹果加大研发投入

来源:发布猫 发布时间:2019-04-22 09:54:56


  苹果不愿意离开自动驾驶领域的战场,相反,科技巨头仍在努力,路透社最近援引消息人士的话说,苹果已经与至少四家用于自动驾驶汽车的下一代激光雷达传感器供应商举行了会谈,以寻找更小、更便宜、更易于大规模生产的产品。
  该报告进一步指出,苹果公司近年不仅在内部开发了激光雷达系统,还积极与外部相关制造商和汽车制造商保持沟通,最终目的是在自动驾驶领域获得稳固的立足点。激光雷达传感器相当于自动驾驶汽车的眼睛。从目前的情况来看,苹果对使用的眼睛不满意。美国金融媒体Business Insider报道称,苹果正在路上测试的自动驾驶汽车所使用的激光雷达不仅体积过大,而且每台可能高达10万美元。此外,这种激光雷达在汽车上容易出现故障,所以苹果公司并不满意。
  这次自动驾驶的数量有所增加。苹果公司首先对激光雷达的关键部件进行了“操作”,并且已经联系了至少四家相关供应商。在人员配备方面,苹果公司去年8月从特斯拉重新聘请道格·菲尔德(Doug Field)负责电动汽车项目泰坦泰坦尼克号项目。据CNBC称,苹果也在积极“挖走”特斯拉的工程师,声称能够提供1.5倍的工资。目前,人们广泛关注的自动驾驶仪的研究已被纳入泰坦尼克号项目。
  值得一提的是,苹果一直对汽车制造守口如瓶,泰坦尼克号项目自成立以来几乎一直在变化。据美国科技媒体The Verge报道,苹果的目标是不断变化的,从开始开发具有自动驾驶功能的电动汽车,到后来缩减到开发与自动驾驶相关的软件,再到有计划在不久的将来与汽车制造商合作。

自动驾驶领域苹果加大研发投入

  截至4月18日,苹果股价已达到203.86美元,同比上涨0.36%,同比上涨31.6%。自动驾驶行业是一个分离主义政权。战场上不仅有技术巨头,还有传统汽车制造商。
  根据加州汽车管理局发布的“2018年自动驾驶接管报告”,谷歌的Waymo在行业标准上排名第一,遥遥领先,紧随其后的是通用汽车的克鲁斯,美国汽车明星初创公司佐伊(Zoox)排名第三。无人驾驶的中国玩家努诺、小马驹艾和百度分别排名第四、第五和第七。值得注意的是,优步在榜单中排名倒数第一,苹果排名倒数第二。
  从汽车驾驶行业的另一个标准——路测长度来看,数据分析机构Statista表示,Waymo是第一个垄断的国家,路测长度超过了2-13位数的总和。克鲁斯和Zoox仍然分别位居第二和第三。优步和苹果也垫底。
  汽车驾驶行业的模式今年可能会改变。除了苹果增加的汽车驾驶计划,优步周四晚间证实,它已经为其汽车驾驶部门筹集了10亿美元,车主包括丰田、日本汽车零部件制造商株式会社电装和软银的愿景基金。

<-上一篇:5G时代华为苹果竞争将更加激烈 下一篇:LED屏光污染治理将纳入法律管理->