您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 热门资讯> 共享停车将为城市解决停车难题

共享停车将为城市解决停车难题

来源:发布猫 发布时间:2019-04-15 17:43:14


  自古以来,建设一座美丽的理想城市一直是人类的目标。特别是在中国,无论是在电子时代还是网络时代,城市建设都取得了丰硕的成果。目前,城市建设已经进入智能化阶段,5G人工智能技术的推动再次引领中国城市建设。最近,罗兰·贝格智慧城市战略指数发布。中国共有5个城市跻身世界前15名,成为世界智慧城市建设的标杆。
  在科技竞争时代,建设智慧城市的前提无疑是技术创新,但如何突破核心技术,同时保证技术的完美落地,是建设智慧城市的核心问题。例如,在安全、交通等领域,实现智能化的首要条件是建立数据共享平台。该平台不仅要全面覆盖、无处不在、互联互通的智能感知、识别和反馈,还要保证数据的有效流通和共享,最终以更快、更智能的方式解决城市发展的痛点。这是智慧城市可持续发展的重点,也是智慧城市建设的关键考量标准。

共享停车将为城市解决停车难题

  这在全球创新之都深圳得到了完美的体现。去年,深圳率先在大鹏新区试点人工智能共享停车项目。该项目采用世界领先的迪蒙人工智能高级视频共享停车技术,形成“高级视频掌上停车应用停车管理数据云平台”三合一停车管理模式,不仅实现了停车管理“无准入感、无支付感、无人值班”的智能化体验。同时,实现了一个城市、一个平台、一个网络、一体化和平台共享、停车位共享和数据共享。此举吸引了100多个国内外政府代表团前来学习,为深圳成为国际一流智慧城市奠定了基础。
  数据显示,中国目前正在建设500多个智能城市,交通已经成为一个重要的起点。在智能交通的转型中,共享停车、智慧路灯、智能交通等模式都是在问题和需求的引导下崛起的。特别是共享停车,在技术上实现了跨级别、跨区域和跨企业的智能停车管理和服务,从而最大限度地利用城市停车空间资源,最大限度地增加公共和私人利益。最重要的是,共享停车推进了全市交通方式的智能化,交通要素和资源的合理化,为智慧城市的建设按下了快进键。
  “在智慧城市的时代,共享停车走在前列。在“创新、协调、绿色、共享”的发展观指导下,共享停车将会给传统停车行业带来深刻的变革。“深圳市People's代表大会常务委员会经济工作委员会委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智能交通董事长告诉胡安,共享停车是打造统一数字化城市级服务平台的最佳载体。戴蒙将专注于新技术和新生态,如人工智能、5G、物联网等,以打击城市停车痛点为出发点,全面提高中国智慧城市的建设质量。

<-上一篇:WiFi产业新标准WiFi 6即将出世 下一篇:全屋定制为何走向下坡路?->