您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 民用航天器将在我国竞争加剧

民用航天器将在我国竞争加剧

来源:发布猫 发布时间:2019-04-15 17:33:50


  据了解,多年前,为了满足载人航天工程建设等重要领域的需要,中国迅速开始了天林二号卫星系统的初步研究和攻关。张鹏教授表示,为了实现地球表面的完全覆盖,“我们还将发射几颗天空之星二系列卫星,以实现全球覆盖,并有能力确保中继网络的稳定运行”。
  目前,天空之星2号的02号和03号卫星已经在开发中。根据这一计划,卫星投资将继续增加。除了Skylink 2等中继卫星,全球其他领域的卫星制造技术也存在激烈的竞争。例如,最具竞争力的技术是低轨道数据覆盖卫星。业内人士解释说,全球宽带互联网接入技术是基于基站的,但在沙漠中很难建立基站,所以现在全世界都在争夺覆盖全球数据的移动网络系统。

民用航天器

  目前,国内红岩卫星系统使数百个微信数据覆盖全球。红岩系统在2018年底推出了第一颗星。据了解,整个星座预计将于2023年建成,届时卫星提供的互联网接入服务可以随时随地使用。“红岩”系统最重要的功能是所提供的网络不受空间或地域的限制,能够提供全覆盖的网络服务,没有地面网络无法覆盖的死角。“这个领域的竞争最激烈。”这些人说。
  私营企业参与航天器开发
  “空间站建成后,对未来的数据中继服务将有很多要求。“知情人士说,”它还将为更多的平民需求提供服务。”他还透露:“目前,私营企业已经参与了大量航天器的研发,未来还将包括通用民用航天器。 "
  目前,天联2号01卫星的成功发射将有效地帮助“一带一路”信息化建设。“一带一路”沿线有许多经济发展潜力巨大的国家,它们穿越高原、山脉、海洋、河流、沙漠、戈壁、森林、峡谷和其他各种地貌。利用天空链路中继卫星系统,天空链路2-01卫星由于具有大量服务对象和快速传输速率的高质量功能,有望在“一带一路”路线沿线国家实现更精确的数据传输。
  数据显示,全球卫星产业产值从2013年的2,310亿美元增至2017年的2,690亿美元,比去年同期增长了3年。卫星在通信、气象、导航和遥感卫星领域的使用将进一步增加。“我们一直希望中国的卫星,如高铁和核电,将获得更多订单,并带来中国的卫星项目。“中国空间技术研究院市场的人说。

<-上一篇:电商红利或将消失 线下实体呈现新优势 下一篇:WiFi产业新标准WiFi 6即将出世->