您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 热门资讯> 联通终于扬眉吐气 利润实现暴增

联通终于扬眉吐气 利润实现暴增

来源:发布猫 发布时间:2019-03-15 15:37:02


  作为电信业混合改革的领导者,中国联通2018年的财务报告备受关注。3月13日,中国联通宣布,2018年实现营业收入2908.77亿元,同比增长588.7亿元,同比增长458.8亿元,实现上市公司股东净利润40.81亿元,同比增长858.3 %,继续中国联通利润的V型反弹。中国联通混合改革第一年提交的报告卡引人注目。

  创新运营提升利润

  联通集团2018年度财务报告中的许多关键数据得到了显著改善。财务报告显示,2018年服务收入达到2637亿元,比行业平均水平3.0元增长5.9 %。息税折旧摊销前利润达到849亿元,同比增长430亿元,利润达到102亿元,同比增长458亿元。

  在行业持续提速和降低成本的环境下,中国联通2018年利润增长458元。竞争情报应用分析: 2017年,中国联通一次性处置了29亿元与广盖相关的资产,降低了2017年税前利润和净利润,使2018年的利润增长更具吸引力。

  除了上述原因,中国联通的业绩和创新业务的强劲增长也贡献了重要力量。

联通终于扬眉吐气 利润实现暴增

  我们将进一步推动创新的互联网运营,有效增加移动服务。一方面,联通实施了提速降费政策,不仅通过优化套餐,大力推广大容量套餐,促进用户平稳过渡,还通过深化移动数据的流量管理和价格弹性,实现薄利多销。2018年,联通手机上网流量单价大幅下降的同时,手机上网流量总量增长了1.8倍,手机用户月平均数据流量达到6 GB左右。移动互联网收入同比增长13.7亿元至1048亿元。

  另一方面,中国联通积极推进移动业务创新运营。第一手机研究所所长孙燕标认为,由于渠道佣金和手机补贴的下降,联通用户的增长率没有达到预期。然而,通过不断推进互联网运营转型,深化与互联网企业的22C业务合作,优化基于细分市场需求的差异化产品引进,联通移动业务实现了高效率增长,年移动业务收入达到1651亿元,比行业平均水平0.6 %提前5.5个百分点。移动出局用户净增3087万,同比增长518 %,至3.2亿。

  混合改革后,中国联通推出了大量互联网套餐。从数据来看,这项措施吸引了许多新用户。2018年4月底,中国联通在其合作伙伴大会上宣布,腾讯和联通推出的腾讯王卡用户数量已超过1亿。公告显示,2018年,中国联通的4G用户净增4505万,使用户总数达到2.2亿。4G用户的市场份额同比增长1.3个百分点。

  混合改革后,外部资源将用于增强创新和发展的新势头。2018年,中国联通深化与腾讯、阿里巴巴、百度、京东、滴滴等互联网联系人的合作,准确有效地接触新用户。22C用户净增4400万,总计约9400万。

  产业互联网领域,聚焦云计算、大数据、物联网及人工智能,与腾讯、百度、阿里巴巴、京东、滴滴等深入推进业务合作,在政务、教育、医卫、金融、交通、旅游等重点行业市场充分发挥与战略投资者的资源互补和业务协同优势,通过业务和资本的深度合作,积极构建差异化的竞争优势。据统计,2018年,中国联通上述创新业务正逐步成为收入增长的主要驱动力。全年产业互联网业务收入同比增长45%,达到230亿元,占整体服务收入比例提高至8.7%。


<-上一篇:山寨5G手机现世 实则跳梁小丑 下一篇:运营商的“套路”应接不暇 让人眼花缭乱->