您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 热门资讯> 供应链管理为客户节省物流成本

供应链管理为客户节省物流成本

来源:发布猫 发布时间:2019-01-26 09:25:09


随着现代物流的发展,供应链管理行业也愈加受到重视,供应链管理企业利用自身能力有效为广大客户节省成本,提高物流效率,促进现代物流经济的发展。

  供应链管理行业是一个典型的现代服务业,资产轻、技术含量高。通过深入研究不同行业的运营模式,供应链管理企业利用综合专业能力和自身的集成能力为客户量身定制集成解决方案。它们将单一和分散的报关、运输、仓储、贸易和结算服务结合到供应链管理服务产品中,实现了业务流程、资本流程、信息流和物流的“四流”整合,为客户节省了成本,提高了价值。

  供应链管理行业独特的运营模式要求供应链管理企业具备以下能力。

  跨领域、跨区域和跨行业的专业能力。跨领域能力,即在业务活动中垂直运行的多层次业务流、资本流、信息流和物流,具有在每一个层次提供解决方案的专业能力。跨区域能力,即跨区域甚至不同国家、不同制度和不同法律框架的横向能力,具有在不同区域消除障碍和实施既定方案的专业能力。跨行业能力意味着对不同行业、同一行业中的不同客户、不同类型的商业模式有深刻的了解,并且能够根据客户的个性化需求定制解决方案。

供应链管理为客户节省物流成本

  整合和运营能力。供应链管理服务不同于普通物流服务。供应链管理企业只投资于供应链中的关键节点,不依赖大规模固定资产投入来寻求产出。相反,他们强调整合各级现有资源,并在供应链管理解决方案的指导下向客户提供全面服务。这*要求受雇企业具有强大的整合和运营能力。

  信息系统支持能力。供应链管理集成服务具有大规模、跨领域、多层次、三维、全方位集成的特点。信息传输也表现出多边、交叉和同步的特点。信息流是供应链管理中的一个关键要素。企业配备的信息系统需要有先进的技术结构、不同的功能级别和高效的协调来满足业务需求。

  供应链管理的价值创造体现在缩短客户交易时间,降低交易成本,提高企业供应、生产和销售的整体运营效率,帮助企业提高应对市场需求频繁变化和激烈市场竞争的速度。

 

<-上一篇:我国消费互联网还有很大发展空间 下一篇:我国粮食进口量大幅缩减 或因贸易摩擦所致->