您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 热门资讯> 我国消费互联网还有很大发展空间

我国消费互联网还有很大发展空间

来源:发布猫 发布时间:2019-01-26 09:14:55


 现如今我国的互联网消费经济已经融入到生活的方方面面,方便了我们的衣食住行,并且令很多发达国家都羡慕我们的互联网经济,即便如此,未来我国消费互联网还是有很大发展空间。

 消费者互联网的发展需要关注新趋势。互联网已经深深融入了社会生活的各个方面。对食物、衣服、住房和交通的需求是持续的,不会因为冷热经济而有很大变化。吴何权认为,中国领先的消费者互联网只是电子商务,更准确地说是国内电子商务,它只是教育、医疗、养老、旅游等方面的开端,还有很大的发展空间。

  几天前,社交生活的快速发展激发了网民对短、平、快的新格式的追求,使得短片、小节目、标题等蓬勃发展。据统计,2018年,聊天的日收入超过2亿元,广告收入超过100亿元。Tik Tok在进入海外市场几个月后成为下载量最多的应用程序。然而,内容制作机构在头脑之外实现收入的持续时间太短,而且火势通常会很快下降。吴何权指出,无论形式有多好,它也需要健康活泼的正能量作为其内涵。

我国消费互联网还有很大发展空间

  吴何权表示,尽管消费者互联网的目标是超过10亿网民,但消费者互联网是常见的,行业的数字转型是不同行业的个人,甚至是同一行业的不同企业。

  消费者互联网终端种类简单,使用门槛低,易于推广和升级。工业的数字化转型涉及许多类型的传统生产设备、漫长的商业链、复杂的服务模式等问题。行业数字化需要更高的基础设施和技术、更高的资本要求、更高的安全要求,以及对熟悉信息技术和企业流程的人才的迫切需求。

  消费者互联网的应用基本上是从零开始的。工业数字化是对现有生产模式的转变和流程再造的实现。与消费者互联网的赢家通吃模式不同,行业数字化需要细分领域的更多领先企业。产业的数字化转型对产业组织的转型提出了更高的要求。ICT企业可以在实体产业的数字转型中发挥先锋作用,但主体应该是实体经济企业。

  面对挑战,工业互联网需要IT和OT集成

  埃森哲预测,到2030年,工业互联网将为全球经济带来14.2万亿美元的经济增长。麦肯锡的研究报告还显示,到2025年,工业互联网的年收入可能高达11.1万亿美元。市场组织预测,到2020年,工业互联网将占物联网市场总量的22.42035年,中国工业互联网市场的规模将超过13万亿元。主要知名机构的数据显示,工业互联网和工业物联网对全球经济的影响是显而易见的。

  然而,看看中国的工业互联网市场,不难发现挑战依然存在。吴何权说,全球500强中有100多家中国企业,其中70家微型企业超过了指定规模。然而,中国企业的规模、设备和技术有很大差异。我国许多大型企业进口生产设备,甚至成套生产线。生产设备和技术与国外同类产品没有区别。然而,在标准、规格、流程、测试、流程、供应链和其他方面存在很大差异。他们在研发、设计、工程、营销、售后服务等高附加值环节缺乏竞争力,也没有形成具有良好质量声誉的国际品牌。


 

<-上一篇:燃油价格下行需挖掘深度原因 下一篇:供应链管理为客户节省物流成本->