您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 智能家居产业需要融合发展

智能家居产业需要融合发展

来源:发布猫 发布时间:2018-12-24 13:37:41


  在智能家居产业链中,有许多制造商参与上游和下游,经过多年的市场开发,业界意识到“单臂作战”是行不通的。只有“强者与强者”的结合才是企业生存与发展的战略。例如,小米,华为,海尔,甚至家装建材等行业巨头都以自身优势为核心构建了互联生态平台,吸引着智能厂商的加入。然而,智能家居行业还没有颁布国家统一标准,生态链之间的不匹配是不可互操作的,这也是限制用户购买智能产品的主要因素。

  自2012年以来,互联网公司和硬件公司已开始融资,许多新兴的智能创业团队已经出现。根据该公司的公开信息,与2016年相比,2018年智能硬件和智能家居融资的数量和数量均显着减少至20多家公司,超过一半的企业融资来自Angel Wheel和A回合。在全球资本市场寒冷的冬季环境中,智能家居投资的趋势已经下降,但一些智能家居公司已经获得了多轮融资。它表明,行业资本正在向顶峰靠拢,为企业的实力提供更集中的支持。

99B8E7E32D4993D354FD75042C09867CB4B5B935_size120_w1253_h630.jpg

  Zigbee协议,低功耗网络蓝牙网状协议,国内智能家居用户和厂商熟悉,随着5G网络的商业化,以及Lora和NB-IoT等低功耗窄带协议逐步进入国内应用市场,企业也开始引进相关的新产品,实际效果还需要通过时间和项目数量测试,这无疑给智能家居设备控制和程序管理带来了新一轮的影响。如果制造商在连接控制中发展快速而全面的稳定性技术应用将成为占据智能家居市场渗透的有力武器。

  从各个制造商宣布的智能单一产品的出货规模来看,增长率每年都在增长。喜欢在线购买智能产品的用户也在增长。特别值得注意的是,年轻用户的比例显着增加。设计和价格都很敏感。作为新物联网时代的生命趋势,经验就是价值。就单一产品而言,公司更有必要推出满足年轻用户需求的新产品,作为获得用户声誉和信任的切入点。

  智能产品和设备不仅应该为所谓的操作添加更多的方法,而且应该更多地倾听分析用户的真实需求,增强人与机器之间的主动感知交互,从而提供更好的个性化服务,即解决用户。痛点之后的更高要求也是未来发展的关键。


<-上一篇:传统玩具正朝着智能化的方向发展 下一篇:人类将如何应对机器人应用时代?->