您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 传统玩具正朝着智能化的方向发展

传统玩具正朝着智能化的方向发展

来源:发布猫 发布时间:2018-12-24 11:57:59


  随着科技的快速发展,传统玩具正朝着智能化的方向发展:传感器,人工智能概念,可编程等成为玩具的新卖点,智能玩具市场的复合年增长率可达20%以上。智能玩具产品在未来五年内将保持75%的年均增长率,远远超过玩具行业6%的年增长率。目前,中国大约80%的玩具企业仍然是“OEM”生产方式,缺乏自主创新,核心技术受人为制,并且由于设计缺陷存在被动责任风险。同时,市场和客户结构是单一的,利润率和风险抵抗力低。

ly070423-912.jpg

  但是,目前整个智能玩具行业的发展仍存在自主品牌效应不足,研发能力薄弱,同质化严重,国际市场严重依赖等问题。随着父母对教育的重视程度越来越高,玩具“教育与趣味”的价值属性明显提升,智能玩具成为80后90后父母最热门的购买目标。智能玩具是玩具类别的一部分。许多智能玩具具有“教育产品”的属性。与传统玩具相比,它们具有技术含量高,可玩性强,内容丰富的特点。

  目前,包括腾讯,乐高,小米,奥菲动画在内的众多大公司已进入市场。腾讯和乐高将率先在智能玩具领域开展合作,并将发行和运营与中国乐高智能玩具相匹配的在线操作系统,为用户提供高科技,高互动和高参与的安全游戏体验。小米,360等都推出了自己的儿童伴侣机器人。

  美泰和天猫新产品创新中心发布的白皮书“Millennium Moms Love”也表明,“智能”是未来玩具和母婴市场的关键词。以天猫和淘宝上的困倦神器为例。它相当于电动摇椅。当婴儿被放置在它上面时,它可以自动摇动以减轻母亲的负担。该产品在天猫和淘宝上表现良好,过去两年的销售额增长了300%。

  人工智能玩具解决方案提供商图灵机器人公司已经表明,2019年将在中国销售超过1亿台人工智能教育机器人。

  在风险投资领域,该国的主要参与者有Makeblock,Excellent Choice和Ability Storm,以及Chuangdou Technology和Stone Village等早期项目,以定位低级编程玩具。在过去的三个月里,STEAM智能教具供应商,小米生态连锁公司艾奇科技和兰州科技,以及儿童机器人品牌汇益科教都获得了新一轮的融资。


<-上一篇:未来可折叠手机将成一种趋势 下一篇:智能家居产业需要融合发展->