您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 磁性位置传感器的地位如何?

磁性位置传感器的地位如何?

来源:发布猫 发布时间:2018-12-06 17:29:46


  当今消费者,专业服务,社交甚至工业机器人中最常见的传感器技术之一是磁角位置传感器集成电路(IC)。目前,几乎两个或更多个磁角位置传感器IC用于消费者,专业服务或社交机器人的每个关节。每个运动轴或关节旋转需要至少一个磁角位置传感器。今天的许多机器人都使用小型,强大的无刷直流电机(BLDC)来移动机器人的关节和四肢。为了正确驱动电机,您需要知道电机的当前位置。


  磁角位置传感器IC越来越多地用于为移动关节的电机控制器提供电机换向反馈。另外,机器人关节的闭环马达控制还需要关节齿轮的角位置反馈。因此,在机器人关节的每个运动轴上需要两个磁性角位置传感器。例如,当机器人的脚踝需要同时移动前后两个轴向时,总共需要四个磁位置传感器。由于每个关节的需求增加一倍,并且大多数机器人需要大量的关节,因此很明显为什么磁性角度位置传感器在当今最新的机器人中得到了如此多的应用。

635588168749794533138.jpg

  今天最新的磁性角度位置传感器,如Amers Semiconductor的AS5047P和AS5600L,与机器人关节中使用的竞争位置传感器技术相比具有多种优势。新型磁位置传感器IC具有高分辨率和可重复性。此外,由于制造中使用的CMOS硅技术,与诸如光电编码器和旋转变压器之类的竞争位置传感器技术相比,它们需要非常小的功率,重量和体积。


  此外,磁性位置传感器IC可以在非常恶劣的环境中运行,包括极端温度和肮脏,多尘的环境。一些磁性位置传感器(例如Amers Semiconductor的全系列磁性位置传感器IC)甚至可以免受机器人工作环境中常见的杂散场干扰。最后,与用于低成本社交/玩具机器人的传统伺服电机组件中的传统电阻电位计不同,磁性位置传感器是非接触式的,没有移动的机械部件,因此不会磨损。由于所有这些固有的优点,磁角位置传感器现在广泛用于当今的消费者,专业服务和社交机器人,甚至在工业机器人中。


<-上一篇:飞行出租车在迪拜首次试飞 下一篇:高通新处理器855有多强悍?->