您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 农村天然气入户是好事 却不好办

农村天然气入户是好事 却不好办

来源:发布猫 发布时间:2018-12-04 17:23:42


  为了减少农村空气污染,改善农民的生活环境,国家启动了“农村天然气入户”项目,逐步引导农民使用天然气。如今,天然气在农村地区得到广泛应用。由于天然气特别方便,可以随时打开,干净卫生,不需要经常更换,如柴火,煤火等,因此非常受大家欢迎。说这是一件好事,但回到农村家庭,发现村里的一些人用煤和柴,到底是怎么回事?


  1、天然气安装和宣传部门不到位。在一些偏远的村庄,管道铺设在村里。人们仍然不知道如何使用铺设管道。至于使用天然气的好处,它甚至更加未知。我听说将来不会烧煤。没有煤炭销售。烧柴是不好的。安装天然气是不可能的。一些村民不支持并理解它。


  2、天然气的初始安装成本太贵了。由于农村天然气用户的分散,管网不完善,供气管线安装时间长,安装成本高。根据农村天然气安装费的审批,农村天然气安装费由企业与用户协商,并根据当地实际情况报价格部门备案和执行。一些农民的朋友一年四季都在外面工作。当他们在新的一年回来时,他们觉得安装不合适。一些农民的朋友不高兴,因为他们将来会支付这笔费用。

6771464b1cb6.jpg

  3、天然气的烹饪和加热不划算。过去,农村的烹饪用水,一般烧柴火,如玉米秸秆,麦秸,玉米棒等,天气寒冷时,订购蜂窝煤,部分城镇或靠近县城的燃气罐。根据试验区的标准,农民的收入不高,天然气只能用于做饭和洗澡,加热费用太高,无法承受。


  4、天然气存在安全问题。如今,农村的自然环境变得复杂。年轻人外出工作。成员大多是老人和儿童。留在村里的老人和孩子不会使用天然气,也不会知道使用天然气的知识。天然气易燃易爆。天然气不安全,害怕造成事故。几十年来,他们自然而然地想到使用煤和木柴,并认为它既便宜又方便。


<-上一篇:LED显示屏打造更加炫酷的舞台效果 下一篇:我国光刻机技术加速发展 有望弯道超车->